Вторник, 29 Ноября 2022, 04:05

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Код не показывает русский текст (Не могу понять с текстом)
Код не показывает русский текст
Veliky_VirusДата: Среда, 23 Июня 2010, 06:22 | Сообщение # 1
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Такая проблема. Сделал объект. Сделал наведение на него. А русский он не показывает((( Как сделать?
Вот код:
if position_meeting(mouse_x,mouse_y,self)&&instance_number(help)=0
{
inst=instance_create(x-16,y-30,help);
inst.message="New";
}
froexДата: Среда, 23 Июня 2010, 09:41 | Сообщение # 2
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
Quote (Veliky_Virus)
if position_meeting(mouse_x,mouse_y,self)&&instance_number(help)=0
{
inst=instance_create(x-16,y-30,help);
inst.message="New";
}

Приоритет "&&" выше, чем "=", поэтому условное выражение с "=" надо заключать в скобки.
У тебя получается, что любому результату условного выражение [...]&&[...] присваивается ноль: [...]&&[...] = 0


Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее.
Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов.
Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++
Обучаю процессам разработки и программированию.


Сообщение отредактировал froex - Среда, 23 Июня 2010, 09:43
DecedentДата: Среда, 23 Июня 2010, 12:04 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Veliky_Virus)
А русский он не показывает

Это вся проблема? Я не вижу кода рисования текста wink

з.ы.: для рисования кирилличных символов в свойствах шрифта нужно дать максимальный диапазон символов, тоесть 255.

Veliky_VirusДата: Среда, 23 Июня 2010, 15:11 | Сообщение # 4
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Quote (Decedent)
Я не вижу кода рисования текста

Вот это рисование текста. Событие Draw (рисование)
Quote (Veliky_Virus)
inst.message="New";
NeZnayuДата: Среда, 23 Июня 2010, 15:16 | Сообщение # 5
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
DecedentДата: Среда, 23 Июня 2010, 16:46 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Veliky_Virus)
Вот это рисование текста. Событие Draw (рисование)

Это переменная, которая отвечает за выводимый текст. А рисование у тебя должно быть либо через show_message либо через draw_text. Так же должны быть и установки цвета и шрифта.

Соответственно у тебя где-то должен быть примерно такой код:
{draw_set_font(font0)
draw_set_color(c_white)
draw text(x,y,inst.message)}

По сабжу уже вроде все сказано, и даже проиллюстрировано happy

FedenkoVadikДата: Среда, 23 Июня 2010, 16:47 | Сообщение # 7
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
О, а я чето некак немог втупить, че текст не пишется.... happy
DecedentДата: Среда, 23 Июня 2010, 16:59 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Тут есть одно "но". Шрифт должен содержать кириллицу. Если при всех этих махинациях ничего не получилось, нужно просто попробовать другой шрифт.

К стати очень круто использовать функцию font_add_sprite. Можно нарисовать шрифт с эффектами (выпуклый, с тенью, градиентный да какой угодно) и использовать его как любой другой. Смотрится это очень красиво.

Сообщение отредактировал Decedent - Среда, 23 Июня 2010, 17:00
FedenkoVadikДата: Среда, 23 Июня 2010, 17:02 | Сообщение # 9
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
Quote (Decedent)
font_add_sprite

Это давольно трудная штука. Но я один раз замутил такую хрень. Там просто каждый спрайт буква. Или там из стрипа?
DecedentДата: Среда, 23 Июня 2010, 17:06 | Сообщение # 10
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (FedenkoVadik)
Это давольно трудная штука. Но я один раз замутил такую хрень. Там просто каждый спрайт буква. Или там из стрипа?

Штука очень даже легкая. Сложно только набросать нужный шрифт в виде таблицы.
Чтобы разбить шрифт на символы нужно из стрипа всунуть по одной букве в фрейм. Если нужно кому будет, могу набросать мануаль, как делать собственный шрифт с помощю этой функции.



Сообщение отредактировал Decedent - Среда, 23 Июня 2010, 17:07
FedenkoVadikДата: Среда, 23 Июня 2010, 17:24 | Сообщение # 11
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
ну да, стеб....
Quote (Decedent)
ты же раньше вроде не кривлял язык

какой язык? tongue
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Код не показывает русский текст (Не могу понять с текстом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг