Суббота, 15 Июня 2024, 01:28

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помогите с меню
retyrДата: Пятница, 03 Февраля 2023, 10:28 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Нужно меню с выбором разных видов в комнате или простокнопка при нажатии меняла вид в комнате всего 16 видов вот как это сделать
MagicHeroДата: Пятница, 03 Февраля 2023, 11:52 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
Я что то не понял что именно нужно? Что за виды? Это типа размеры экрана (1920х1080, 12820Х720 и т.д.) что ли? Так сделай кнопку с выпадающими списками разрешений экрана width height и подставляй их в размер камеры.

Код

// размер экрана
width=1920;
height=1080;

display_set_gui_size(width,height);   // задаем размер окна для интерфейса
surface_resize(application_surface, display_get_gui_width(), display_get_gui_height());
view_camera[0] = camera_create_view(0, 0, width, height);  // размер вида камеры
cam_width=camera_get_view_width(view_camera[0]);
cam_height=camera_get_view_height(view_camera[0]);
camera_set_view_pos(view_camera[0],x-cam_width/2,y-cam_height/2);   // позиция камеры по центру

// тут важно учитывать что при 1920х1080 и 3840х2160 на экране будет показано больше картинка и если нужно все подгонять например под 1080р, то нужно изменять window_set_size например:

width=display_get_width();    // определяем ширину окна
height=display_get_height();  // определяем высоту окна

// получили 3840 и 2160

if ( width==3840 && height==2160) { width=1920; height=1080; }

window_set_size(width,height);

// правда бывают и другие соотношения сторон типа 21:9 и я в своей игре на адройде какие знал написал через if а остальные задал через код чтобы подогнать под 720р.



Сообщение отредактировал MagicHero - Пятница, 03 Февраля 2023, 14:39
TLTДата: Пятница, 03 Февраля 2023, 13:01 | Сообщение # 3
Сейчас нет на сайте
Цитата retyr ()
с выбором разных видов в комнате или простокнопка при нажатии меняла вид в комнате всего 16 видов

Непонятно, положения камеры, переходы между локациями...


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
retyrДата: Воскресенье, 12 Февраля 2023, 17:54 | Сообщение # 4
был не раз
Сейчас нет на сайте
Нет нужно сделать кнопку при нажатии не менялась комната а просто менялся фон напримен фон чёрный с звёздами красный зелёный и тд. Сам фон менялся допустим есть 3 фона по умолчанию стоит черный при нажатии кнопки он становится красный ещё раз при нажатии зелёный ещё раз нажатие он снова становится чёрный.

И ещё нужно чтоб при нажатии смайлика проигровалась видио скинул пример , там в середине рамки должно обьект фон сменятся на видео показ. мовие установил расширение но с кодом я недружу . Суть принажатии смайлика начинается показ видио повторяющие бесконечно. При нажатии правой кнопкой убирается видео и если нажать на картинки с боку тоже убирается если можно сделать остановку видео не кодом будет мне проще. Пример прекрепил

https://disk.yandex.ru/d/RcLka752WnIfzg
MagicHeroДата: Воскресенье, 12 Февраля 2023, 18:29 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
retyr, Я что то не понял проблемы? Это же элементарное действие которое к тому же в примере есть. Правда тут древний GM 8 и в нем вообще мало чего есть, поэтому многое может не работать как в GMS2. А так просто меняй картинку фона (на самой высокой глубине) на весь экран на другую или просто использовать Background Layers из GMS2. Также в GMS2 реализовано воспроизведение видео https://manual-ru.yoyogames.com/index.htm#t=GameMaker_Language%2FGML_Reference%2FDrawing%2FVideos%2FVideos.htm как в GM 8 не знаю и вообще возможно ли там такое.
retyrДата: Воскресенье, 12 Февраля 2023, 19:48 | Сообщение # 6
был не раз
Сейчас нет на сайте
GMS2 - Она платная нужна регистрация неподходить для 1 альбома. Ну если на gm8 нельзя такое сделать тогда ладно
TLTДата: Воскресенье, 12 Февраля 2023, 20:01 | Сообщение # 7
Сейчас нет на сайте
Цитата MagicHero ()
как в GM 8 не знаю и вообще возможно ли там такое.

Это основы - пусть читает инструкцию, которая к конструктору прилагается. Они вообще не хотят читать и понимать.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
retyrДата: Воскресенье, 12 Февраля 2023, 20:50 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
Да всё просто мне и gif пойдёт. но проблема делаю гиф на фотошоп с переходами с задержкой 5 секунд но когда в gm добавляю gif то он просто невидет 5 сек а просто тупа 15 картинок моментально листает вот почему нужно видео. Так как в макере делал комбинацией картинки и там 600 слайдов получается и макер выдают ошибку большое типа файл

Добавлено (12 Февраля 2023, 20:52)
---------------------------------------------
хот пример чтоб картинки при включении музыки менялись через 5 секунд, пусть с обьекта или с спрайта

HaGeДата: Понедельник, 13 Февраля 2023, 18:03 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата retyr ()
Да всё просто мне и gif пойдёт. но проблема делаю гиф на фотошоп с переходами с задержкой 5 секунд но когда в gm добавляю gif то он просто невидет 5 сек а просто тупа 15
если ты загружаешь gif как спрайт, просто поменяй image_speed на значение от 0 до 1 (например, 0.1)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг