Четверг, 09 Декабря 2021, 07:28

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Помогите с ОЗУ (печеньки и 8 ГБ)
Помогите с ОЗУ
DronCodeДата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:37 | Сообщение # 1
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте, не давно я решил что 4 ГБ озу маловато мне (занимаюсь графикой и 4 ГБ не хватает мне). Знакомые подсказали что ко мне в ноут можно засунуть максимум 8 ГБ
Я решил попробовать. Убрал 2 старые планки озу на 2 ГБ и вставил 2 на 4 ГБ. В сумме получилось 8 ГБ. В биосе показывает 8192 МБ. Вроде бы все норм но винда и линукс отказались грузиться. memtest 86 (в комплекте с ubuntu) просто заставляет машину выключиться и все. Мне кажется или планки памяти паленые.
Или все же причина может быть и не на стороне ОЗУ? Хотя биос определил 8 ГБ нормально. Пробовал комбинировать старые и новые планки. Эффект всегда один и тот же. В общем нужен совет знающих людей)

P.S. планки брал в DNS поэтому не удивлюсь если так оно и есть.
P.P.S. за помощь всем по плюсу smile


Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS
Недавно стал изучать Python.


Сообщение отредактировал DronCode - Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:39
vasua99Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:44 | Сообщение # 2
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Мне кажется просто несовместимы с установленными ОС они. Попробуй грузануться с LiveCD линя или винды.

Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
DronCodeДата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:46 | Сообщение # 3
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
LiveCD не грузиться ни какой. Тестил от винды, от dr web и естественно ubuntu 12.04 lts.
все безрезультатно.


Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS
Недавно стал изучать Python.
AlecДата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 16:00 | Сообщение # 4
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Ищешь модель своей мат. платы и смотришь к ней рекомендуемую ОЗУ (Производитель, частоту и прочее). Недавно тоже (решил сэкономить) купил ноунеймы железо глючило и тухло... Взял кингстон 2х4Гб полет нормальный.

Пытаюсь снова изучать Blender 3D.

Сообщение отредактировал Alec - Воскресенье, 10 Ноября 2013, 16:01
ant0NДата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 16:05 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
DronCode, скорее всего материнская плата твоего ноутбука не поддерживает более 3.3 гб.

Добавлено (10.11.2013, 16:05)
---------------------------------------------
т.е ты можешь поставить две оперативки по 2gb, а одну на 4gb нельзя


Blender 3D, Godot Engine, LUA
DronCodeДата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 17:17 | Сообщение # 6
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
Судя по всему озу паленая ибо сц сделали такое заключение. Завтрк еду за новой озу

Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS
Недавно стал изучать Python.
MSDBДата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 17:28 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
DronCode, частота какая у планок?
DronCodeДата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 17:42 | Сообщение # 8
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
Цитата
Ищешь модель своей мат. платы и смотришь к ней рекомендуемую ОЗУ (Производитель, частоту и прочее). Недавно тоже (решил сэкономить) купил ноунеймы железо глючило и тухло... Взял кингстон 2х4Гб полет нормальный.

Видимо стоило все же добавить + 100 рублей и купить сразу кингстон, а не noname (кстати просил дать hunix а только дома заметил что заплатил цену за hunix, а дали noname)

Цитата
частота какая у планок?

1333


Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS
Недавно стал изучать Python.
MSDBДата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 17:48 | Сообщение # 9
частый гость
Сейчас нет на сайте
Иди в ДНС и попроси обменять товар с доплатой. Я так же геймпад брал. Сначала купил проводной, вернулся поменял.
DronCodeДата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 18:03 | Сообщение # 10
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
Цитата
Иди в ДНС и попроси обменять товар с доплатой. Я так же геймпад брал. Сначала купил проводной, вернулся поменял.

Просят сначала заключение из СЦ. Вот сегодня еле успел сдать товар. Сказали завтра дадут заключение и я отправился домой)


Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS
Недавно стал изучать Python.
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Помогите с ОЗУ (печеньки и 8 ГБ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг