Среда, 18 Мая 2022, 06:59

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Ресурсы и Примеры игр » 3D-моделирование и 3D-графика » Ребята требуется помощь в экспорте текстуры из Mudbox 2016
Ребята требуется помощь в экспорте текстуры из Mudbox 2016
staticmeshДата: Среда, 15 Июля 2015, 14:45 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Суть такова, постараюсь выложить в картинках.

1) Есть персонаж с раскраской, после скульпитнга


2) Суть такова, не могу перенести нормально в макс текстуры диффуза. По умолчанию развертка персонажа пользуется стандартной моделью HumanBody.



3) Использую экстракт тектуры для макса 2016 с такими настройками



Я понимаю, конечно, что стоит использовать вначале настройки PTEX, но нифина не помогает, как быть.

Помогите пожалуйста. Заранее Благодарю.

Простите, забыл добавить: когда в максе назначаю тектуру в шейдер ( нормал ), то происходит следующее


Мало того что есть косяки ( текстура 4096х4096 ) так еще бамп не хотит кидаться.


Сообщение отредактировал staticmesh - Среда, 15 Июля 2015, 14:57
ViPandaДата: Среда, 15 Июля 2015, 15:07 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
staticmesh,
попробуй в графе слоев просто экспортировать через group merged или channel merged


I Remember This Dream
staticmeshДата: Среда, 15 Июля 2015, 15:24 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
Пробовал, но там как-то все квадратиками и без изменения разрешения. Ну просто пзц, позор мэдбоксу. Блин в 1 же корпорации пашут, нет чтоб все для людей(
В смысле квадоатиков, антиалиасинг просто ужасный, пробовал без него. Товарищ, посоветуй прогу для раскраски персонажа, буду благодарен.


Сообщение отредактировал staticmesh - Среда, 15 Июля 2015, 15:25
ViPandaДата: Среда, 15 Июля 2015, 15:50 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
в смысле без изменения разрешения? там оно всегда одно и задается в самом начале при создании слоя. возможно оно у тебя стоит на минимуме.
или может в максе во вьюпорте низкое разрешение текстур при предпросмотре

как вариант можешь ещё попытаться на прямую экспортировать модель вместе с текстурами, если у тебя одинаковые версии мадбокса и макса


I Remember This Dream
BarbatosДата: Среда, 15 Июля 2015, 19:53 | Сообщение # 5
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
staticmesh,
Опиши проблему нормально.
В чем проблема?
1) Текстура ступенчатая и низкого разрешения?
В максе не работают текстуры высокого разрешения, они стандартно сжимаются к 1024на1024.
Что бы увидеть в максе текстуры высокого разрешения нужно приблизить к тому месту где ты видишь ступеньки и нажать кнопку - рендер, тогда в окне рендера можно будет увидеть оригинальную текстуру.
Иначе нужно копаться в настройках вьюпорта что бы поставить разрешение выше 1024, а потом перезапускать макс.

2) В максе есть, только слот под бамп, по этому к нему нужно приконтачивать Normal Bump и уже в его первый слот вставлять нормаль.

3) Шейдеры в максе по стандарту не отображают нормаль, что бы это сделать нужно выбрать материал и прожать кнопку show realistic material in viewport.


В mudbox можно экспортировать текстуру без запекания.


Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш

Сообщение отредактировал Barbatos - Среда, 15 Июля 2015, 19:58
staticmeshДата: Среда, 15 Июля 2015, 23:10 | Сообщение # 6
был не раз
Сейчас нет на сайте
Эмм, сейчас покажу.
Вот, выбераю слот бампа, снять все же решил теперь в XNormal с хай на лоу поли
<a target="_blank" href="http://radikal.ru/fp/cb31e7b6bce345c1a6d4813d97826f0e"><img src="http://s019.radikal.ru/i608/1507/c7/a3dd41595aeet.jpg" ></a>


он во втором слоте, если что.

Когда щелкаю лампочку, ничего не происходит


Вот сама тестура бампа, разрешение 4096х4096. Тут я ее правда в формат PNG перевел, а так BMP.


Понятия не имею, то ли я такой кривой нуб, то ли что-то тут не так.

Добавлено (15 июля 2015, 23:08)
---------------------------------------------
Делал в мадбоксе сразу разрисовку для 2048х2048, при экспорте выдает ошибку. Вроде как я понял сперва надо юзать настройки PTEX. Уродство. Подскажите в Зебре такого нету надеюсь?

Добавлено (15 июля 2015, 23:10)
---------------------------------------------
Диффуз все бесится, дает квадратики на угловых переходах. Разрешение в мадбоксе ставил 2048х2048. Если антиалиасинг поставлю, мыльно немного.

BarbatosДата: Среда, 15 Июля 2015, 23:18 | Сообщение # 7
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
staticmesh,
Ну, нужно перейти в вкладку материала, а не в вкладку normal bumpa.
Вот в эту.


Там нужно зажать кнопку show material in viewport и выбрать синюю доску.


Что бы вернутся к этому материалу, точнее к родительскому материалу нужно нажать go to parent


Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш

Сообщение отредактировал Barbatos - Среда, 15 Июля 2015, 23:19
staticmeshДата: Среда, 15 Июля 2015, 23:26 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
Barbatos, спасибо про вьюпорт, реально помогло, огромный плюс тебе. Я просто какбы нормал мапы не сую в макс, поэтому непонятно, делаю сразу в движке. И наверное последний вопрос: ниже картинка и вопрос, это нормально ли нет?

Добавлено (15 июля 2015, 23:26)
---------------------------------------------
Он просто синий)

BarbatosДата: Среда, 15 Июля 2015, 23:44 | Сообщение # 9
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
staticmesh,
Я повторюсь в третий раз.
1) Кнопка show material in viewport показывает конкретно текстуру той вкладки в которой он был включен.
2) Что бы получить отображение всего материала, а не только нормали нужно быть в родительском материале(родительской вкладке) вот как она выглядит

3) Что бы вернутся к этому материалу, точнее к родительскому материалу нужно нажать go to parent -
4) И уже там нажать show material in viewport.


Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш

Сообщение отредактировал Barbatos - Среда, 15 Июля 2015, 23:45
Форум игроделов » Ресурсы и Примеры игр » 3D-моделирование и 3D-графика » Ребята требуется помощь в экспорте текстуры из Mudbox 2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг