Rorschach, Нет, они автоматически больше или меньше становятся, в зависимости от увеличения или уменьшения окна. Нужно как то считать через соотношение сторон, но не знаю как именно.
Как сделать так, чтоб при изменении размеров окна фигуры в окне не менялись? Помоему там как то надо делить ширину на высоту окна и что то потом еще...
Это правильно? Один круг не двигается а другой двигается. Как узнать текущие координаты круга? Предполагаю что нужно использовать glGetDoublev(). Вообщем помогите советом.
Используй C и C++. Потом идешь в Properties проекта, затем Linker -> Input -> Additional Dependencies. Там добавляешь opengl32.lib и glu32.lib. Это так в visual studio 2010. В 2008 не сильно отличается. И не забудь поменять character set на multi-byte character set. Это если ты будешь использовать opengl и win32. Можно еще использовать glut, freeglut и тд для замены win32. На форуме есть кстати инфа как это делать opengl.
Сообщение отредактировал clidi - Четверг, 26 Января 2012, 19:57
Привет всем. Помогите с написание игры. Раньше я этого не делал. Хочу использовать c++, opengl, win32 (но можно и glut). Есть кое какие вопросы. Сейчас есть только основа в виде окна и сопряженного с ним функциями. Если есть люди, которые могут помочь, напишите в личку свой скайп или icq. Знания c++ средние, в opengl могу только выводить полигоны, вращать их и конечно менять их цвета.
Программирую на С++. Я знаю что с самого начала в компьютере есть gl.h и glu.h. Но какие нужны еще библиотеки для комфортного использования OpenGL? glut, glew, glee?
Задание из книги Дейтелов. Нужно найти 2ва наибольших значения из 10ти чисел (каждое число вводить только один раз).
Вот что у меня пока получилось, но это не правильно. Если второе максимальное число стоит после первого, то оно не записывается во второе максимальное. Как сделать по нормальному?
Когда я создаю win32 консольные проекты, то почему то intellisense в Visual C++ 2010 работает плохо, даже когда наводишь курсор на переменную, то все переменные сопряженные с ней не выделяются. А если создавать консольный проект под CLI, то вообще ничего не работает и пишет что intellisense не доступен. Это только у меня так или у всех?
Для начала бери Java или С#. Если для игр, то C#. Они легче чем С++. Я не спец в программировании, но можно сказать, как говорилось выше, много за чем в этих языках не нужно следить (например в java есть сборщик мусора и тд). Сначала я учил java, когда начал учить С++ то он показался во многом похожим и изучение не составляет трудностей.