Результаты поиска
| |
pixeye | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 19:25 | Сообщение # 3621 | Тема: Делаем плавное смещение камеры |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) pixeye, вопрос, почему в Аwake? Не лучше выполнять в Start? Как я понял, это обычный Твинер?
Да - это твинер.
любой Awake выполняется до функции Start, фактически Awake выполняется единожды за существование объекта перед любой другой функцией, awake в unity - аналог конструктора класса. Рекомендуется параметры, объекты объявлять в Awake.
В принципе если очередность выполнения функций в скрипте не критична, то можно использовать и Start. Я привык к Awake тк пишу на unity под айфон, а там желательно все параметры максимально возможно прописывать в начале работы с объектом ( особенно касается медленных GameObject.Find )
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
pixeye | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 17:39 | Сообщение # 3622 | Тема: [ЯК] Яйцовский Клуб |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| хороший такой mybrute) Молодцы, единственно что смущает - название ээ гильдия - ну не знаю - гильдия крутых яиц не звучит как то. Надо как то обыграть уникальный сеттинг для названия объединенной группы игроков.
|
|
| |
pixeye | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 17:30 | Сообщение # 3623 | Тема: Делаем плавное смещение камеры |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Данный пример рассчитан больше на 2д , однако ничего не мешает его доработать для 3д пространства. Можно использовать не только для смещения камер;-) Это просто как вариант. Итак - у нас есть одна камера, мы хотим ее плавно перемещать. Камеру будем двигать по координатам X ( горизонтально ) и Y (вертикально), мы будем задавать начальное положение камеры, конечное положение и скорость перемещения. Так же поставим перед собой задачу удобно вызывать функцию плавного перемещения из любого скрипта/куска кода. Для выбора горизонтального/вертикального смещения будем использовать перечисление (enum) Enum'ы делают код много более понятным и читабельным и убивают "магические" цифры, которые любят часто использовать совсем неискушенные скриптеры/программисты. Приведу пример
Code static var gameMode: int = 0;
if (gameMode==0) print("Это меню"); if (gameMode==1) print("Это игра");
Это пример использования магических чисел, когда их становится много человек начинает путаться, так как не знает откуда берутся эти значения ( магия ).
Code enum GAMEMODE { Options, Game
}
var gameMode: GAMEMODE;
if (gameMode==GAMEMODE.Options) print("Это меню"); if (gameMode==GAMEMODE.Game) print("Это игра");
Этот же пример, но с использованием enum, согласитесь, намного читабельнее, а главное можно легко проследить что откуда идет. Это маленькая справка для тех кто незнаком с ENUM вообще - этих знаний хватит, чтобы понять что происходит в моем примере.
Назовем наш скрипт camSlider и приатачим его к объекту в сцене который будет выполнять роль контроллера/менеджера скриптов.
Code #pragma strict
enum SIDE { None, HOR, VERT } //объявляем стороны для смещения - none - нулевой параметр, HOR - горизонтальное смещение, VERT - вертикальное
static var use: camSlider; // наш скрипт var MainCamTransform: Transform; // трансформ камеры
function Awake()
{ MainCamTransform = camera.main.transform; //находим трансформ камеры. //Проверка на работу скрипта - не позволяет смещать одновременно больше одного объекта. if(use) { return; }
use = this;
} //Сопрограмма function Slide(start: float, end: float, timer: float, side: SIDE){
var t: float = 0.0; while (t<1.0){ t+= Time.deltaTime * (1.0/timer); if (side == SIDE.VERT) //смещение вертикальное MainCamTransform.position = Vector3(MainCamTransform.position.x,Mathf.Lerp(start,end,1.0 - Mathf.Cos(t * Mathf.PI * .5)),MainCamTransform.position.z); else if (side==SIDE.HOR) //смещение горизонтальное MainCamTransform.position = Vector3(Mathf.Lerp(start,end,1.0 - Mathf.Cos(t * Mathf.PI * .5)),MainCamTransform.position.y,MainCamTransform.position.z); yield; } }
Вот и все...ну и пример вызова функции.
В любом скрипте когда надо сместить камеру просто пишем
Code camSlider.use.Slide(30.0,0.0,0.5,SIDE.VERT); В данном примере камера смещается вниз с позиции y 30 до y 0.0 за пол секунды. Если мы подставим SIDE.HOR - то это будет смещение от x 30 до x 0.
Удачного дня и коддинга!
Сообщение отредактировал pixeye - Суббота, 11 Июня 2011, 17:31 |
|
| |
pixeye | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 13:58 | Сообщение # 3624 | Тема: Новое шоу от "Зёбр"! Чистилище! |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) А создатели Дисайпалса пародировали Героев меча и магии. )))
ты правда хочешь поговорить об этом?) Огребешь ведь..)
|
|
| |
pixeye | Дата: Четверг, 02 Июня 2011, 22:15 | Сообщение # 3625 | Тема: Engineer [2D] |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| очень стилистика понравилась) так держать)
|
|
| |
pixeye | Дата: Четверг, 02 Июня 2011, 12:54 | Сообщение # 3626 | Тема: Пиксель - арт. |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| ну собственно уже выкладывал ети работы) но раз спец раздел...вот мои две) одна с "плохой" анимацией
и
..возможно еще наделаю...пока настроения нет)Добавлено (02.06.2011, 12:54) ---------------------------------------------
Quote (vknw123) Градиент, ну нетакое иж это зло. Вот пиксель артная программа, и градиент есть.
градиент в пиксель арте - зло.
Сообщение отредактировал pixeye - Четверг, 02 Июня 2011, 12:53 |
|
| |
pixeye | Дата: Четверг, 02 Июня 2011, 12:06 | Сообщение # 3627 | Тема: [2D]The Nevercaught[Платформер] - Black Fox Games |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (Marsha) Да, про закрытые шлемы абсолютно согласна, и они будут, но только у врагов более высокого уровня. А это рядовой патрульный, который ходит по городу, шугает местных жителей, при случае ещё грабит на "законных основаниях".
кстати о местных жителях. В игре предусмотрены только враги или будут безобидные npc?
|
|
| |
pixeye | Дата: Четверг, 02 Июня 2011, 11:03 | Сообщение # 3628 | Тема: [2D]The Nevercaught[Платформер] - Black Fox Games |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| чем то Бермудский Синдром ваша игра напоминает). Мило. Модель врага нормальная, но мифичности в ней мало. Чужестранный захватчик выглядит как обычный человек, но просто в другой форме. Вот если бы например у всех чужестранцев была одна явная отличительная черта ( например все в закрытых щлемах и никогда никто не видел их лиц ) - это ближе уже к мифу и тайне...
|
|
| |
pixeye | Дата: Среда, 01 Июня 2011, 23:52 | Сообщение # 3629 | Тема: Star Wars: The Dark times |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (Barbatos) )))) читай внимательно вопрос.
я внимательно прочел твой вопрос;-) Когда смотришь на хорошую рпг задается резонный вопрос - сколько В нее вложили сил и средств?) Отвечаю - много много денег и команда разработчиков. Это не гарант хороший рпг но как минимум задаток;-)
А так удачи конечно)
|
|
| |
pixeye | Дата: Среда, 01 Июня 2011, 18:06 | Сообщение # 3630 | Тема: Star Wars: The Dark times |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (Barbatos) Хотелось бы от вас услышь, что обязательно нужно в хорошей рпг?
бюджет с десяток миллионов, команда человек 15, проработанный игровой мир.
|
|
| |
pixeye | Дата: Среда, 01 Июня 2011, 11:09 | Сообщение # 3631 | Тема: Гульмэн в замке с привидениями 2011 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (Figure09) Ух нафлудили то Может все-таки по сабжу чего скажете? Люди же для вас старались)
По сабжу. Я даже в нее поиграл. Ну среди гульманов в это хотя бы можно поиграть. При смене комнаты ГГ начинает игру в той позе которой закончил предыдущую комнату ( ну например если в прыжке, то начиная след комнату у ГГ стартовый кадр прыжка. Уж можно так сделать чтобы при смене комнат у гг сразу менялась анимация.
Я так понял тут не все гуляев рисовал? Ну цвета поприятнее стали - заставки убоги. Особенно снеговик с сиськами в геймовере - ужасно. Стрельба странная строго вверх стрелять нельзя ( хотя так и хардкорнее )...а вот эффекты ( особенн как приведения появляются ) прикольные...
Отображение счета + хотелось бы еще аптечек на карту - а то умираешь тут порой быстро_)
|
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 16:34 | Сообщение # 3632 | Тема: Гульмэн в замке с привидениями 2011 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (vicu2010) Блин, Гуляев жжёт, мне кажется или Гуляев художник и Гуляев игродел разные люди???
Просто не вяжется столь школотное поведение с такими хорошими картинами. Игры то у него конечно трешовые но не плохие, просто тот пафос которым он всегда пользуется ломает всё. Даже те же самые "офигенные" коменты на Ютюбе доказывают его дбакк и хваление самого себя.
я допускаю мнение Matou, что у него что-то типо раздвоения личности) Ну видит цвета и композицию, творит картины - а во всем остальном - на уровне развития среднего 15 летки
|
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 15:35 | Сообщение # 3633 | Тема: Гульмэн в замке с привидениями 2011 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Я вот только одного не понимаю...Ну отбросим факт, что человек явно ведет себя неадекватно, его снимает на камеру мама и берет у него интервью, игры у него треш полный (я бы ничего не говорил об этих играх, кабы не та помпа и пафос с которыми они предоставлены).. но как художник то Гуляев не самый дурак. (Что абсолютно невяжется с убогостью картинок в его играх)..посмотрел его галерею, ну так - некоторые работки даже зацепили. Вообщем не могу понять этого человека.
|
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 11:19 | Сообщение # 3634 | Тема: Гульмэн в замке с привидениями 2011 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (Matou) Взял все испортил. А я только попкорном запасся, эх...
да забей...надоело уже))) три года одно и тоже...) странно, здесь я его вижу впервые - видимо отовсюду уже окончательно выперли)
|
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 10:34 | Сообщение # 3635 | Тема: Гульмэн в замке с привидениями 2011 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (Slavec) Начинание хорошее.) Графика тоже. Если это снабдить небольшими фишками и добавить много интересных уровней, то, думаю, будет довольно интересно.
эх ньюфаги...
Курите , прежде чем его хвалить;-)
PS, думаю гульманом по праву можно пугать детишек игроделов - мол если будут лениться и делать "мегопроЕкты" придет гульман и загульманит ребенка. И на всю жизнь то чадо будет порождать Гульмо...
Сообщение отредактировал pixeye - Вторник, 31 Мая 2011, 10:46 |
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 00:49 | Сообщение # 3636 | Тема: Идет набор в команду игры Counter-Terrorist |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ku6opk) Kamskii, Например?
например тетрис, сокобан, пакман, спейс инвейдерс.
|
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 23:25 | Сообщение # 3637 | Тема: Гульмэн в замке с привидениями 2011 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| гульмен жив и ищет новых миньонов для своих игр....ужс...эх...Доставляет, но всеравно грустно как-то)
|
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 21:32 | Сообщение # 3638 | Тема: Level Designer/Level Artist |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (r1ar001) - Тут я имел ввиду, что раз студии с мировым именем глянули в мою сторону, то российским разработчикам браузерок и других проектов тем более стоит обратить на меня внимание
Увы нет. То, что вам в письменной форме дали отказ две студии с мировым уровнем говорит что вам либо очень сильно повезло из десятков удосужиться дождаться отказа, либо для каждого не прошедшего просто состовляется автоматическое письмо с отказом.
Если бы вами были действительно заинтересованы и на вас бы обратили внимание - вы бы поехали. На испытательный срок. После чего было бы принято решение. Тут мало гемороя и вопрос цены для компании - ноль ( это все не так дорого, особенно если перспектива что вы принесете своим трудом больше денег есть). Вот такой отказ еще может как то трактоваться. Так что хватит питать иллюзий.
Далее - все ваши cryEngine UDK и тп к российским реалиям мало приспособлены...в худшем случае вы будете сидеть на забагованном самописном редакторе. Левел дизайнеры вообще в отличии от игроков готового продукта сидят на редакторах которые еще в процессе написания ( не всегда разумеется). Разработчикам браузерок вы вообще бесполезны со своими картами;-).
Я вас не хочу задеть, ваши карты посмотрел ( видео + то, что в интернете в рецензиях на них нашел ) - ничего плохого не скажу. Но все такие опускаемся на землю. В целом при хорошем потенциале и настойчивости ( ну если вам это действительно надо ) найдете работу забугром.
|
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 18:04 | Сообщение # 3639 | Тема: Идея мультиплеерной средневеково-военной игры |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (reZed) Просто я спросил конкретный вопрос - второй же пост в ответ - разбор опечаток, что бы я себя лучше чувствовал. Дальше пошло - создай сначала лучше тетрис и т.д. Лучше не спрашивать ничего, людям просто свой сарказм вылить некуда вот на новичков и льют =\ Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным - модераторы - можете прикрывать тему.
ну зря ты так. Я на тебя свой сарказм не выливал)...про опечатки тебе ни слова не говорил. Насчет всего остального.
Quote (reZed) У меня появилась идея мультиплеерной средневеково-военной игры от первого лица, с захватом территорий.
Quote (reZed) Раньше на Unity ничего не делал, делал игры только на ГМ. Насколько это сложно будет сделать в Unity, и не легче ли/лучше ли в UDK?
Quote (reZed) Ясно =( А просто средневековую игру с осадами возможно сделать?
Quote (reZed) Программирование не очень знаю, чем вообще эти редакторы глобально отличаются в плане процесса создания игры
Берем так сказать из контекста. Итак у тебя появилась идея. У нас у всех в голове рождаются идеи и поверь, твоя идея достаточно банальна и общеизвестна. Возможно она возникла у тебя после игры в Mount&Blade, и тебе там не хватило полноценного дележа территорий. Да не суть важно. Важно то, что это просто идея - голая, необоснованная идея. В ней нет ни начала ни конца ни смысла. Вот пример Тетриса - он цельно законченный, я знаю зачем играю в тетрис.
Дальше когда тебе говорят что это ресурсоемко и сложно ты отказываешься от своей же идеи, и спрашиваешь можно ли сделать средневековую игру с осадами. Отсюда напрашивается даже не предположение а УТВЕРЖДЕНИЕ, что впринципе кроме идеи у тебя ничего нет - ты не мотивирован, и легко мечешься от одного к другому.
Дальше ты спрашиваешь возможно ли что-то сделать ( осаду замка ). С тем же успехом ты мог бы спросить - возможно ли сделать открывание двери, стрельбу из автомата, приседание на туалет и прочее прочее прочее. То, что ты спрашиваешь - является логическими действиями из которых состоит игра. Абсолютно неважно на чем ты делаешь - любое названное тобой действие можно реализовать на пожалуй любом языке программирования. (с графикой или без неважно).
Заходим на сайт unity. Описание движка.
Unity is the development environment that gets out of your way, allowing you to focus on simply creating your game - юнити среда разработки, позволяющая вам сфокусироваться на создании вашей игры без лишних заморочек ( просто мой корявый перевод, но суть такая )
Это ответ на твое можно ли сделать ОСАДУ. Да можно. Вот тебе осада в быдлокоде. Здесь можно разрушить стенку и если она разрушена замок захвачен.
Code var wallHP: int = 100;
function OnMouseUp() { FIRE(); }
function FIRE(){ var chance: int = Random.Range(0,100); if (chance>50){ wallHP -=10; } if (wallHP<=0){ gameOVER(); } }
function gameOVER(){ print ("You've lost castle, game over!"); }
Если бы ты знал чего хотел, ты бы не задавал этих вопросов, а просто делал игру, соизмеряя свои силы и возможности, а я бы не послал тебя делать сокобан. И очень тебя прошу - не хами.
Я бы тебя так же не послал делать сокобан, если бы ты спросил не вопрос "Можно ли там делать осады?" а
"Я неделю бьюсь над реализацией выстрела из пушки по замку. Делаю на unity3d, язык JavaScript. Загвоздка такая - ядро вылетает из цента модели пушки, а я хочу сделать так, чтобы оно вылетало "из дула", я попробывал сделать - у меня не получилось. Вот мое решение "bla bla bla code". Я так же заметил что мои ядра из пушки стреляют строго прямо, это не реалистично, я хотел бы учитывать силу ветра, массу ядра, дальность и прочие физические фишки, я знаю школьную физику на 5, но не знаю как сделать это у себя в игре, пожалуйста - дайте мне примеры реализации физики в игре моего типа."
ВСЕ - этого достаточно, чтобы я начал говорить с тобой иначе, более конструктивно.
Сообщение отредактировал pixeye - Понедельник, 30 Мая 2011, 18:16 |
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 16:36 | Сообщение # 3640 | Тема: Идея мультиплеерной средневеково-военной игры |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (reZed) Во - это мой вариант XD Я скорее дизайнер... Программирование не очень знаю, чем вообще эти редакторы глобально отличаются в плане процесса создания игры?
давай поправлю тебя - ты скорее парень который хочет сделать что-то свое. Оставь ты пока осады замков - если тебе нравится тематика замков и пушек сделай учебный проект по простенькой игре. Стоит два замка в разных концах локации - стреляют друг в друга из пушки по очереди. Камера аля 2д ( раз ты на 3д движках собираешься делать ).
Программирование ээ незнать - пол беды. Будешь уметь логически мыслить + четко представлять что ты хочешь и google научит тебя программированию. (Список команд ты запомнишь быстро, приемам и алгоритмам в процессе проб и ошибок обучишься).
Глобально - Unity3d - легок в понимании и освоении, технически более прост, гибок. быстрая кривая обучения. Вообщем как новичку тебе всеравно придется очень много читать и учить. И делай только простые игры, которые объективно ВСЕГДА сможешь сделать в одиночку и не требующие длительного времени разработки. Так ты быстро набьешь руку, научишься отличать хреновые идеи от стоящих, поймешь меру в игре (что over 9000 навыков и бескрайний мир - зло, а не польза), получишь реальное моральное удовлетворение ( ну и физическое если ты игрофап) за законченную работу. А это очень воодушевляет делать что-то еще.Добавлено (30.05.2011, 16:36) ---------------------------------------------
Quote (reZed) Хм... а игру на подобии DarkMessiah где проще сделать будет?
Тебе одинако бесконечно сложно будет сделать везде. Ты не о том думаешь.
Вот ЭТО для начала сделай;-)
Сообщение отредактировал pixeye - Понедельник, 30 Мая 2011, 16:34 |
|
| |
|