Четверг, 28 Ноября 2024, 22:47

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
pixeyeДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 13:54 | Сообщение # 2041 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Заканчивайте оффтоп. Разбор как лучше рисовать обсуждайте в других темах.

ACTORS - мой фреймворк на Unity
Until We Die - игра над которой работаю

pixeyeДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 00:18 | Сообщение # 2042 | Тема: Бан лог
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
FERAMON - 6 дней бан, оффтоп.

pixeyeДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 00:18 | Сообщение # 2043 | Тема: 2D художник,концепт художник.
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Ферамона поздравляю с сотней. Прекращайте оффтопить.

ЗЫ
клик
Мне его работы напомнили то что показал сверху ( аккуратно, большая картинка ) - europa universalis 3 такая же "мазня" - но круто же;-))))

pixeyeДата: Пятница, 31 Августа 2012, 21:52 | Сообщение # 2044 | Тема: 2D художник,концепт художник.
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Перестаньте оффтопить. У человека нормальный уровень работ относительно его стажа/опыта/возраста и этого форума подавно. Если нечего предложить, ну и пройдите мимо, диванные эксперты. Можно похвалить если прям такое есть желание, но критиковать человека который действительно показывает работу за которую можно заплатить - глупо, особенно от людей которые нули в арте.

Автору респект.

pixeyeДата: Пятница, 31 Августа 2012, 21:48 | Сообщение # 2045 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Aikidos)
Ты то про. Уже прошаренный и опыта у тебя...хватит на 3-ю профу в L2) Просто заканчиваю универ и надо найти работу. Геймдев моя страсть, но придётся заниматься чем-то другим. Буду конечно выискивать время для игростроя, но будет уже не то)

"Про" - заработал баксов 5 за первую игру)) ( ну потом еще накопало 15), я переоценил сеюя жестко. И главная переоценка, что работая "винтиком" в геймдеве ты отлично знаешь свою часть работы, но полный ноль если не растешь по другим аспектам.

Если бы я продолжал строить карьеру в геймдеве то получал бы ОЧЕНЬ немалые деньги ( если уже в твоем возрасте у меня была зп +50к), однако я начал сильно рисковать и все сбережения вложил в движок, компанию, фрилансеров ДО того как научился делать игры самостоятельно и вообще их правильно дизайнить. Ты даже не представляешь насколько сильное это было разачарование ( считай что до слез ), я уже молчу о том, что да - мне это било по самолюбию, но ничего - заткнулся, затянул пояс и начал думать, учиться, много работать над собой.

Это все нормально - просто делай. Но работа нужна, иди смело в геймдев - совместишь приятное с полезным.

pixeyeДата: Пятница, 31 Августа 2012, 21:39 | Сообщение # 2046 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Aikidos)
У меня там одна игра. Я не печатаю их тоннами т.к. старался сделать качественно. Игра называется SpaceGlass. Прошло уже 16 дней с момента добавления. На Inidecity за 1 день уже 20 просмотров и 1 комменты на "тытруба" от американца к трейлеру. Неужто ~2 месяца работы над проектом и оказалось ещё хуже чем люди стряпают по 2-3 игры в месяц и сливают на фальку? Я ничего не понимаю в геймдеве. Поэтому наверное уйду. Т.к. хотелось бы писать игры, но реалии говорят, что нужно искать нормальную работу, а не зарабатывать 0.02 цента за 2 месяца....блин да этого даже наверное на коробок спичек не хватит)

До этого мне предлагали работу 200р в месяц и надо было написать убийцу цивилизации 5...Я не спорю, что есть люди которые нехило зарабатывают. Но мне уж точно никогда с ними в один ряд не встать)

Не "ломайся" ( в плане не падай духом ), я хоть и был уже в геймдеве когда первую личную игру сделал, но вложив в дело много денег ( лицензии движков и проч ) - получил с игры меньше чем некоторые на фалько. Тоже был неболшой разрыв, но через это многие проходят. Ищи работу, круто если в геймдеве, и делай игры как инди. Ты быстро наберешься опыта ( год, два ) и уже пойдут более качественные проекты с которых сможешь жить. Только если ты этим серьезно будешь заниматься.

pixeyeДата: Четверг, 30 Августа 2012, 11:31 | Сообщение # 2047 | Тема: Набор в команду для создания игры
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Тема закрыта.

pixeyeДата: Четверг, 30 Августа 2012, 11:31 | Сообщение # 2048 | Тема: Бан лог
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Nosorog - 20 дней бан. Троллинг, грубое и преднамеренное превышение максимального размера картинки в подписи.

pixeyeДата: Среда, 29 Августа 2012, 16:37 | Сообщение # 2049 | Тема: Концепт-арт
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Комиссар)
Мобипаку даже так не нарисовать. А мне более детально прорисовывать смысла нету: если геймдизайнеру не понравится (а ему скорей всего не понравится) - только зря время потрачу.

а зачем рисовать вообще если наверняка знаешь, что не понравится?

pixeyeДата: Среда, 29 Августа 2012, 03:05 | Сообщение # 2050 | Тема: FINAL BATTLE [MMORPG]
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Правила.

Quote (lumennes)
ну я решил начать игру с интерфейса.

Всеравно что дом строить с крыши.

Интерфейс у тебя может сто раз поменяться, сделай кор фичи и каркас интерфейса ( базовый функционал ) - этого достаточно чтобы работать и примерно понимать как дальше развивать свой ГУИ.
Разработка понятного и хорошего ГУИ - отдельная наука и одна из сложнейших задач в реализации игры. Плохой интерфейс может напрочь убить хорошую игру.

Ты делаешь ГУИ для игры, а не игру для ГУИ, поэтому очередность приоритета задач очевидна.

pixeyeДата: Вторник, 28 Августа 2012, 18:00 | Сообщение # 2051 | Тема: Жалоба на модератора Cre~game
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Как бы не относились к отдельно взятому модератору неоднакратно говорилось о том, что такие вопросы надо решать через личку. Вы в любой момент можете связаться с администрацией и объяснить свою ситуацию/претензии/обоснования.

pixeyeДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 12:58 | Сообщение # 2052 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (rushan98)
А что это за треугольники внизу картошки?

он из земли как бы торчит;-)

Quote (Nevgen)
в раскрашенном варианте глаза кривые какие то

Эт фанарт;-))) Наш будет другим))) как сделаю покажу.

pixeyeДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 10:58 | Сообщение # 2053 | Тема: Создание урона в Uniti3d
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (error111)
то копай в сторону функции OnTriggerEnter(),

Эх.

1. Создаешь коллайдер на враге. Тут объяснять не буду, стандартная процедура, потрудись прочесть на официальных страницах как это сделать. ( Не
2. Поставь своим врагам тэг enemy.
3.
Дальше техник десятки, приведу самую простую.
Работать будем от ИГРОКА.

Допускаю, что у твоего игрока уже есть скрипт из разряда player, а у врага что-то типо enemie

Итак. Скрипт игрока.

Code

void Start(){   
StartCoroutine(coUpdate());
}

IEnumerator coUpdate(){   
while(true){   

if (Input.GetMouseButtonDown(0)){   
Ray ray =  Camera.main.ScreenPointToRay (Input.mousePosition);
RaycastHit hit;
if (Physics.Raycast(ray,out hit,Mathf.Infinity)){   
if (hit.collider.CompareTag("enemy")){   
enemyScript  _enScript = hit.collider.gameObject.GetComponent<enemyScript>(); // добавляем во временную переменную скрипт врага где enemyScript назваине скрипта на твоих противниках   
_enScript.hp -= 10;

}

}
}
yield return 0;
}
}

В скрипт врага добавляешь публичную переменную hp ( чтобы все к ней могли обратиться.

Вот и вся база, тут могут быть ошибки в синтаксисе, однако думаю ты разберешься при усердии.
Читай документацию апи Юнити на предмет Physics.Raycast

Данный скрипт будет работать если ты будешь кликать на своего врага.

pixeyeДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 03:55 | Сообщение # 2054 | Тема: Концепт-арт
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Картошка-демон, для данжелота)))) Набросочек, а то модно стало рисовать пистолетики в пейнте за пол минуты;-) решил показать свое твАрчество за 30 сек;-)

pixeyeДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 03:52 | Сообщение # 2055 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Концепт картошки-демона. Оч опасный враг благодаря своей непробиваемой непробиваемости ( я уже говорил, что он непрошибаем? )
Особенность картофелины в том, что она регенит свое хп, коего у нее кстати немеренно.

pixeyeДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 00:00 | Сообщение # 2056 | Тема: Инвестиции в игры
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Идеи ничего не стоят, то, что перспективно с твоей колокольни никак не выглядит со стороны инвестора. Ты известен в индустрии с репутацией разработчика хитовых игр? Даже в таких случаях деньги выдают не всегда.

Так идея у тебя или проект? В любом случае постановка вопроса говорит о том, что рано тебе о КРИ думать.

pixeyeДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 18:37 | Сообщение # 2057 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Nevgen)
pixeye, а бесплатного варианта нету? пощупать просто

orthello кажется назыается, но он сильно в производительности и удобстве проигрывает.
еще ex2d есть ( если не попутал название ) - он весьма удобен и гибок и имеет демо версию а цена основной долларов 25.

pixeyeДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 18:11 | Сообщение # 2058 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Nevgen)
pixeye, прикольно =) получается в основе лежат 3D фигуры?

Это программно созданные квады. В самом самом начале пути когда я еще изобретал свои колеса я делал и анимировал как "модели" в максе и загонял их в игру.
Однако это достаточно занудно и неудобно.

На данный момент это выглядит так - я загружаю несколько текстур, жму кнопочку "собрать атлас"

Получаю на выходе одну текстуру

Дальше просто создаю объект "Спрайт" - он автоматически создает 3д меш к объекту и подцепляет нужный кусок текстуры

При этом я могу использовать в том же атласе любой шрифт, применять к ним стили/градиенты и проч плюшки. Для минимизации занимаемого пространства многие кнопки представлены небольшими квадратиками ( в атласе видны например зелено-фисташковой квадрат с кругленными краями ) - я могу его растягивать как угодно без потери качества, в основе этого лежит програмная нарезка ( которую разраб тоже может настроить ) - суть в том, что ты выбираешь 4 точки ( углы ) которые не будут изменяться, тоесть ты растягиваешь только сердцевину, а края остаются такими же - таким образом очень удобно и дешево создавать диалоговые окна, кнопки и элементы интерфейса. Например по такому принципу на видео показана работа полоски лута.

pixeyeДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 16:25 | Сообщение # 2059 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Nevgen)
кстати, как 2D на юнити делать?

клик - там вверху темы ссылки про 2д.

Если оч грубо, то тебе надо использовать тонкие плашки ( квады ) и натягивать на них текстуру. Этот принцип лежит в основе практически всех 2д решений юнити. Дальше тебе надо подумать об оптимизации. Нужно объединять все спрайты в одну текстуру ( атлас ) ну и уже из него распределять на разные объекты нужный кусочек текстуры. Это нужно, чтобы минимизировать drawcallы.

На данный момент есть и бесплатные решения и платные ( цена в районе 65 долл ), сам я пользуюсь 2dtoolkit, он очень прост, настраиваем и постоянно обновляется разрабами

Как игра выглядит на самом деле

pixeyeДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 16:16 | Сообщение # 2060 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Mkasss)
Кстати может художница запилить speed painting по рисовке какого нибудь персонажа или моба ?
p.s - мне просто интересно было бы увидеть процесс рисования в таком стиле, как правильно это делается

хе) Попрошу, но и сам сделаю на примере тыквы-джека)

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг