| Nesh | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:35 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Здоровы будьте, граждане! Нужно сделать с нуля уровень для игры. но беда в том, что я смутно представляю этот процесс, а в инете конкретной инфы не нашел. Расскажите о создании уровней, как он делается? сначала моделится в максе, текстурится, а потом компилируется на движок, или нет? И какие задачи моделлера и программиста в создании уровня?
|
| |
| |
| Inu | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:32 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Nesh) Здоровы будьте, граждане! И тебе не хворать! Ну, во-первых ты тему не там создал, а во-вторых, тут два варианта развития событий. - Уровень статичен. То есть на нем нет никаких активных объектов (переключателей, предметов и.т.д.). Тогда уровень моделлится в любом 3D редакторе (можно и в специальном для движка, который ты используешь), текстурируется и отправляется как простая модель в движок. Там ему ставится обработка столкновений, и, собственно, всё.
- Вариант номер два: на уровне есть активные объекты. Тогда можно замоделлить весь уровень так же, как и в первом варианте, а активные объекты создать отдельно, прописать взаимодействия с ними и расставить по уже готовому уровню с помощью кода или специализированного редактора уровней. А можно воспользоваться им же, для создания всего уровня подобного типа.
Вроде все доступно и полно объяснил. Если будут вопросы - задавай, кому есть что добавить или исправить - добавляем и исправляем, всегда рад научиться чему-то новому
Что же такое? Многие, очень многие задаются этим вопросом. Так что же такое?
Сообщение отредактировал Inu - Вторник, 23.11.2010, 21:32 |
| |
| |
| Osg | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 05:18 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Nesh, http://dtf.ru/articles/read.php?id=55126&page=1
Цитата века: "А теперь давай пооясни мне по хардкору для чего мне знание ассемблера, виндуса и winapi при разработке языка программирования" © Stage
|
| |
| |