Есть вопрос по 11директу в удк,а вернее,как себя поведет удк если я буду использовать для разработки игры его(DX11),и сделаю игру на нем,а при релизе кто-то решит запустить ее на виндовс ХР например.Сможет ли удк поменять рендерер сам,или игра не запуститься?Почему хочу 11,потому что там такие красивые эффекты глубины поля(и я научился их делать,но для Хр нельзя.Значит если я сделаю игру с этими эффектами,то у тех,у кого 9 директ она не пойдет или как?Или движок поменяет рендерер и уберет эти эффекты?
Вот собственно то,раде чего я это делаю.Посмотрите на этот офигенный эффект глубины поля.Притом там использован специальный эффект,который часто используют фотографы,называется Боке. Но на Хр ничего толкого из него не выйдет(его нельзя применить). А вот то,что я хочу повторить на Анриале.Фотореалистичная графика(не знаю выйдет или нет)С тем же Боке и глубиной поля.На видео чел показывает возможности постобработки в удк с использованием ДХ11.
Создание дождя на UDK(мой тутор) We're building it up To break it back down We're building it up To burn it down We can't wait To burn it to the ground... P.S Follow @Bs_01 on Twitter
Сообщение отредактировал Bs1 - Пятница, 03.02.2012, 20:18
Ну так что будет если делать на 11,потом запустить на системе с 9?Игра вылетит,или не будет эффектов?
Добавлено (03.02.2012, 20:20) --------------------------------------------- Spider_System, а зачем залезать?Чтобы рендер поменять?
Создание дождя на UDK(мой тутор) We're building it up To break it back down We're building it up To burn it down We can't wait To burn it to the ground... P.S Follow @Bs_01 on Twitter
FOX, не охота кукать игру.А потом перезапускать еще.Долго.Может кто так знает..
тогда делай меню "настройки" со всеми вытекающими для простого переключения настроек. ну или как в асасинс крид или цивилизации делай разные ехе файлы для запуска
FOX, Возникает вопрос "А как это сделать?"По ходу можно сделать лаунчер,который лезет в конфиги(правда куда-пока хз) и меняет рендеры(всегда хотел лаунчер для игры)Но пока не представляю как.Так сам он не переключится?
Bs1, игра тупо не запустится Есть фигнюха такая в конфигах, с настройкой какой дх использовать. Погляди там.
Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист. Мой проект: Spider System Исходники Spider System
Есть фигнюха такая в конфигах, с настройкой какой дх использовать.
а я могу,чтобы мой лаунчер ее менял?Или только самому,руками,неудобно.И как она называеться?
а я могу,чтобы мой лаунчер ее менял?Или только самому,руками,неудобно.И как она называеться?
я не помню точно. Лаунчер вполне может, кто мешает? Написать можно все.
Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист. Мой проект: Spider System Исходники Spider System
Spider_System, Наверно оно так.Но я помню многие игры и без лаунчера идут.Хотя там,по моему 9 стандартно установлен(у меня так было с Бэтмэном)
Bs1, DX11 некоторые видеокарты не поддерживают, а ты волнуешься за то, что он установлен))) Тем более зная шейдеры можно написать такое и для DX9, тем более что в стандартный SDK от DX входит пример, где используется шейдер, с примерно таким же эффектом.
Demeron, не,меня интересует именно через постобработку удк.Я даже смог повторить тот эффект,но выглядит оно убого в 9.