Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:39 | Сообщение # 22
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (UserName)
Принц Персии - AAA.
Ну ты кадр. То что игра тебе понравилась ни о чем не говорит еще. Разрабатывалась она, конечно, как игра ААА класса, а вышло...Что-то средненькое. Игра выезжает за счет сеттинга, графики и простоты (новичкам полезно). А так игра как раз очень однообразна по геймплею (одинаковые боссы, мало интересных ГЕМПЛЕЙНО моментов), слабый сюжет...Максимальную оценку ей давали 8-8,5 (и то с расчетом на то, что это всего лишь первая часть новой серии).
Quote (UserName)
И покупать за реальные деньги опыт и всякую хрень, за что разработчики так любят rpg.
Ставишь в пример Принца со стороны action и сравниваешь с ММОРПГ. Дуристика. С ДА уже сравнивай
Quote (UserName)
RPG - ходит гном по унылой карте, уныло общается, уныло апгрейдится. Action - первым делом - это действие, динамичный сюжет, поединки и напряжение. А правильно сделанный экшн - вообще может стать бестселлером.
Вот из-за такой школоты как ты из ДА сделали помесь ММО и Масс Эффекта, стараясь придать динамичности (от себя: вторая часть понравилась, но как классическое РПГ я бы воспринял ее с куда большим удовольствием). Ну так, а нафиг нам ходить гномом по УНЫЛОЙ(????? LOL в РПГ атмосфере и окружающему миру уделяеться куда больше внимания), уныло общаться и апгрейдиться....Это ж мозгами шевелить надо....Давайте лучше будем делать игры как КоД и просто вовремя тыкать на X, что бы враг умер А вокруг нас (при нажатии на все тот же X) будут красиво рушиться здания. ОФИГЕТЬ ИДЕЯ!!!!
Quote (Якудза)
А тем временем COD и BF3 делают миллионы.
Сформулирую его мысль (а то он вряд ли сможет объясниться правильно). Юзернейм наверное имеет ввиду приключенческий экшн в фентезийном сеттинге (аля Принц). Но тем ни менее то что ты сказал дальше:
Quote (Якудза)
Сейчас экшены упрощены до безобразия и никаких возможностей кроме как бегать по рельсам он не дает. Что подразумевает собой динамичный сюжет? У большинства рпг он как раз-таки динамичнее некуда, имеет кучу разветвлении и вообще гораздо больше и интереснее.
Quote (UserName)
динамичный сюжет
Офигеть, а я пропустил))) Опиши-ка пожалуйста (ты же все-таки сценарист) пример динамичного сюжета (только не отдельно взятого эпизода, а что-то на всю игру). Естественно не подробно, но что бы донести суть что в ЭКШН сюжет более динамичнее чем в РПГ.
А ты не задумывался, почему Принца больше не делают? Потому что Юбики убили серию. Убили однообразностью и простотой последних двух игр. Кстати тоже самое сейчас и с Ассассином будет.
Quote (UserName)
Откуда такие познания?
Странно, что у тебя таких познаний нет. Форум игроделов как-бы.
Я вобще все это пишу не потому что не люблю экшн (приключенческий имеется ввиду). А потому что хочу показать, что твоя мысль о том, что РПГ дает меньше возможностей для сценариста чем экшн - полная чушь. Как минимум потому что тот же принц доказывает то, что я говорил уже. Играя в принца в первую очередь ценишь ПАРКУР и ВОЗВРАЩЕНИЕ ВО ВРЕМЕНИ. То есть геймплейные моменты, идеи геймдиза. Сюжет конечно тоже важен (где он важен то не будет?), но в первую очередь вот эти вещи. В то время как в РПГ сюжет играет огромную роль.
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:21 | Сообщение # 23
Valiente Games
Сейчас нет на сайте
Извиняюсь за оффтоп. Arridan, мне кажется, или ты троллишь?
Quote (Arridan)
Ну ты кадр. То что игра тебе понравилась ни о чем не говорит еще. Разрабатывалась она, конечно, как игра ААА класса, а вышло...Что-то средненькое.
Не знаешь - не говори.
Quote (Arridan)
А ты не задумывался, почему Принца больше не делают? Потому что Юбики убили серию. Убили однообразностью и простотой последних двух игр. Кстати тоже самое сейчас и с Ассассином будет.
Принц Персии - культовая игра. Не обгаживай хорошую игру. С чего ты взял, что не делают? POP выходит в среднем раз в три года.
Quote (Arridan)
школоты как ты из
Оскорбляем?
Спорить с любителем rpg - бессмысленно. Не буду раздувать holy war по этому поводу.
Сообщение отредактировал UserName - Воскресенье, 15.01.2012, 15:22
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:12 | Сообщение # 24
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (UserName)
Принц Персии - культовая игра. Не обгаживай хорошую игру. С чего ты взял, что не делают? POP выходит в среднем раз в три года.
Ну зная Юбисофт если игра окупалась бы - делали б каждый год. МОжет новая часть и будет, но ее судьба неизвестна) Юбики сами незнают что делать с НЕКОГДА культовой серией. Последние две части были ПРОВАЛЬНЫ. И я это говорю и как игрок. И как человек, который читает мнение критиков и экспертов!!! Если в 2008 игре много чего простили, то последняя часть вобще УГ полное.
Quote (UserName)
Не знаешь - не говори.
В том то и дело что знаю, а вот ты ориентируешься сугобо на свое мнение Это как-то...глупо)
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:16 | Сообщение # 25
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (UserName)
Спорить с любителем rpg - бессмысленно. Не буду раздувать holy war по этому поводу.
С чего ты взял, что я любитель рпг, лол? У меня очень разносторонние вкусы.
Quote (UserName)
Откуда такие познания?
С людьми общаюсь, а не в пещере живу. В социальные игры играют, потому что это гораздо проще. Включил браузер, заходишь в ВК и играешь. Наконец, основной контингент игроков в социальных играх - это пользователи 25-40 лет. Скачивать гигабайты рпг с торрентов не для них. В косынку, червей, солитера и сапера им уже порядком поднадоело играть в офисе, поэтому и лезут в социальные сети, и играют там, пока начальство не палит.
Quote (UserName)
Однояйцевые близнецы.
Подобного бреда давненько не слышал. Народ играет в рпг и ммо по разным причинам. У них разные способы для привлечения игроков.
Quote (UserName)
Возможно, экшном ты считаешь стрелялки.
шутер - под-жанр экшена, выкидывать его из списка глупо. К слову, серия AC, COD, GTA имеет множество элементов рпг. Жанр RPG настолько влился в игровую культуру, что остальные жанры стали заимствовать идеи из него.
Сообщение отредактировал Якудза - Воскресенье, 15.01.2012, 16:18