| Характеристики персонажа |
| RipDev | Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:32 | Сообщение # 1 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Вот думаю над маштабируемой системой способностей и их вероятности. Например: Ловкость отвечает за уворот. Нужен противовес ?(какой лучше). Пока что пусть будет ловкость против ловкости. Уворот= d100% <= (Ловк+(лвл*10)+к)-(ловк+(лвл*10)+к). true = (6 <= 6) ; 6=(12+(3*10)+4)-(8+(3*10)+2) Возможно я туплю сильно ?Добавлено (22.12.2011, 14:48) --------------------------------------------- Можете поделиться формулами из онлайн игр? Добавлено (22.12.2011, 15:32) --------------------------------------------- А вот интересности из формул фолаута: уворот=2+[ЛОВК х 2]+УДАЧА/2 Сдесь сложнее с анти параметром.
уворот = 28=2+[12 х 2]+4/2; антиуворот = 21=2+[8 x 2]+5/2; 28-21=7% если из 100 выпадет от 1 до 7 то аватар увернулся. Как такое решение?
Реальность существует независимо от вас, до тех пор пока вы с этим согласны. Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
|
| |
| | |
| Samoylov | Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:34 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (RipDev) Уворот= d100% <= (Ловк+(лвл*10)+к)-(ловк+(лвл*10)+к). true = (6 <= 6) ; 6=(12+(3*10)+4)-(8+(3*10)+2) Ничего не понятно...
Пусть у нас есть ловкость ГГ (лвк_г от 1 до 100) и ловкость врага (лвк_в, от 1 до 100), и шанс на удачный удар ГГ по врагу (шнс) Общая формула для шанса попасть по врагу: шнс=100/(2^(лвк_в/лвк_г)) При равных значениях ловкости шанс на удачную атаку (как и шанс на уклонение от удара) равен 50%.
Теперь можно добавлять в формулу модификаторы удачи, текущей сложности игры, различные перки, бонусы и т.д.
Наш большой игровой проект
Сообщение отредактировал Samoylov - Пятница, 23.12.2011, 14:33 |
| |
| | |
| RipDev | Дата: Пятница, 23.12.2011, 21:16 | Сообщение # 3 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Samoylov) шнс=100/(2^(лвк_в/лвк_г))
не много не то, но все равно спасибо +. Как то не подумал что при одинаковых условиях должно быть 50/50. хотя наверно, вы не так записали, думаю должно так: шнс=100/((лвк_в/лвк_г)*2) Получается:50=100/((30/30)*2); и 33%=((120/80)*2);
Если вдруг есть у вас какие то соображения, или ссылки на темы. информации по теме, делитесь
Реальность существует независимо от вас, до тех пор пока вы с этим согласны. Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Сообщение отредактировал RipDev - Пятница, 23.12.2011, 21:30 |
| |
| | |
| yarickyarick | Дата: Пятница, 23.12.2011, 21:56 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас на сайте
| RipDev, + Для игрока(Или того кто напал) Code Уворот: ((LP + CP + PP) * DP) - ((LM + PM) * DM) = YP (Если равно еденице или больше удалось увернуться, а в противном случаии...(Если равно 0 есть 50% шанс увернуться)) Попадание: ((LM + CM + PM) * DM) - ((LP + PP) * DP) = YM (Если равно 0(В этом случаии шанс попадания 50%) или меньше удалось попасть, а в противном случаии...) L - Ловкость C - Смекалка P - Сила D - Боевой дух(Увереность и тк...) M(Второй знак) - моб P(Второй знак) - Игрок Y - Уворот Всё просто как велосипед и ничего придумывать не нужно... Конечно можно добавить немного рандома и уровня существа и персонажа, но я думаю это не обязательно...
Кто-то бьет по щиту, а кто-то прямиком в сердце(с)
Сообщение отредактировал yarickyarick - Пятница, 23.12.2011, 21:58 |
| |
| | |
| RipDev | Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:42 | Сообщение # 5 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (yarickyarick) Всё просто как велосипед и ничего придумывать не нужно... А откуда формулы? Не хочу придираться но представим два одинаковых близнеца. С параметром 6, отсюда следует одинаковые шансы. ((6+6+6)*6)-((6+6)*6)=36 это 36>1 получаем уворот. Т.е они не нанесут друг-другу удар. Видимо формула не до конца. Интересно откуда она, раз "ничего придумывать не нужно".
|
| |
| | |
| yarickyarick | Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:58 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас на сайте
| RipDev, Она моя:3 Quote (RipDev) ((6+6+6)*6)-((6+6)*6)=36 Сначала я тоже так подумал, но потом убрал смекалку от второго моба... Улучшеная версия: Code (((LP + CP + PP) * DP) * UP) - ((( LM + PM) * DM) * UM) = YP Или же (((LP + CP + PP) * DP) * UP) - ((( LM + PM + СM) * DM) * UM) = YP Ну или вот (((LP + CP + PP) * DP) * UP) - ((( LM + PM + СM) * DM) * UM) = YP (+-*:) R И вот (((LP + CP + PP) * DP) * UP) - ((( LM + PM) * DM) * UM) = YP (+-*:) R U - Уровень R - Рандомное число +-*: - Рандомный выбор действия
Сообщение отредактировал yarickyarick - Пятница, 23.12.2011, 23:04 |
| |
| | |
| RipDev | Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:21 | Сообщение # 7 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| yarickyarick, у тебя есть 1 бага в формулах, которая в рпг не допустима. Это то что ты складываешь все хар-ки. Вот у война скажем высокая сила, с какого он будет так ловко уворачиваться? У игрока будут неприятные мысли по чуду творящемуся на экране. Конечно есть вариант прибавить силу к криту. Но к увороту лишнее. У двд сломался, так бы давно поставил фолаут и не парился Так что вдруг у кого то стоит скиньте формулы если не трудно
|
| |
| | |
| yarickyarick | Дата: Суббота, 24.12.2011, 00:10 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас на сайте
| Джага-Джага... И это не баг:3 Пропил?) На день ВДВ?) Третья мировая, нах...
А формулу буду дорабатовать(Кстати и я складывал не все возможные характеристики...)
Добавлено (24.12.2011, 00:10) --------------------------------------------- Code (((LP + CP + PP + MP - V) * DP) * UP) - ((( LM + PM + MM + CM) * DM) * UM) = S (+-*:) R = YP M - Магичесткая сила V - Вес (Вместе с броней) S - Суммированное число Теперь я думаю я всех уровнял:3
Сообщение отредактировал yarickyarick - Суббота, 24.12.2011, 00:13 |
| |
| | |
| RipDev | Дата: Суббота, 24.12.2011, 02:31 | Сообщение # 9 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Вот тупая голова,первый класс же. % = (100/(ловк_п+ловк_г)) х ловк_г. То есть вычисляем 1%, потом по соотношению.
Сообщение отредактировал RipDev - Суббота, 24.12.2011, 02:32 |
| |
| | |
| Samoylov | Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:58 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (RipDev) отя наверно, вы не так записали, думаю должно так: шнс=100/((лвк_в/лвк_г)*2) Нет, записано было так, как и задумывалось: сто, деленное на два, возведенное в степень соотношения ловкостей героя и противника. Пример: 1) Противник в два раза ловчее героя, тогда шанс на удачное попадание по противнику = 100/(2^2) = 100/4 = 25% 2) Герой в 3 раза ловчее противника, тогда шанс = 100/(2^0,33) = 100/1,26 = 79% (по моим личным убеждениям, любой процент, выше 75% - это почти 100%)
В конечном итоге, разработка формулы - это проблема программиста, геймдизайнер лишь должен нарисовать кривую функции зависимости шанса на попадание/уворачивание от характеристики ловкости, и отдать эту кривую программисту.  Добавлено (24.12.2011, 13:58) ---------------------------------------------
Quote (yarickyarick) (((LP + CP + PP) * DP) * UP) - ((( LM + PM) * DM) * UM) = YP (+-*:) R U - Уровень R - Рандомное число +-*: - Рандомный выбор действия Простите, но ваша формула... как бы сказать... наивная и непродуманная. Пусть у меня герой - уверенный в себе интеллектуал пятого уровня, а враг - силач и ловкач 5-го уровня: ((5+10+5)*10)*5 - ((( 10 + 10) * 5) * 5) = 1000 - 500 = 500 Что такое 500? Вероятность измеряется в процентах, и по определению не может быть выше 100. И почему мой хилый и косоногий герой увернется от удара силача и ловкача (того же уровня, причем!) с вероятностью 500%?
Наш большой игровой проект
|
| |
| | |
| Ferrumel | Дата: Суббота, 31.12.2011, 12:12 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| RipDev, Изучи хорошенько все другие игровые системы, как там реализовано все, можешь что скопировать, видоизменить, поправить как нужно..
Вот например пару ссылок GURPS D&D
Систем на самом деле много, но примелькавшиеся и отличившиеся вот эти две, если D&D более специализирована на фэнтези мир, GURPS более широкая, там есть технологические уровни от которых можно отталкиваться, в следствии можно сгенерировать хоть киберпанк, хоть первобытное общество с шаманами вместо магов.
|
| |
| |
|