| FroSTDS | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:00 | Сообщение # 3221 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Не выходит у меня предыдущяя задумка. Что то я там надумал лишнего. Надо делать проще. GameMix, спасибо за инфу, пригодится). Сейчас буду пробовать по другому. Как в скрипте сделать проверку на столкновние, и как сделать проверку на скорость?
|
| |
| |
| GameMix | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:24 | Сообщение # 3222 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| FroSTDS, вот функция из справки: Code place_meeting(x,y,obj) Это для проверки столкновения с obj в указанных координатах. Code if speed >= 5; // если скорость объекта больше или равна 5 В самом простом случае этот код пишем в объекте, скорость которого нужно проверить.
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи MTA сервер [GCUP.RU] - RusPlay
|
| |
| |
| FroSTDS | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:29 | Сообщение # 3223 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Что то не выходит со столкновеним. В моем случает объект, перемещаемый при помощи мыши, при столкновении с другим объектом престовал двигатся. Но это происходит только тогда, когда я отпускаю объект в тот момент, когда он соприкосается с другим (использую событие Шаг). Скрипт:
if place_meeting(x,y,myobj) Blokirovka = 0
Как это исправить? И еще, GameMix, можно ли измерять скорость по определенной оси?
|
| |
| |
| GameMix | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:32 | Сообщение # 3224 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (FroSTDS) И еще, GameMix, можно ли измерять скорость по определенной оси? Да, hspeed - скорость по горизонтали (Влево: -, вправо: +) vspeed - скорость по вертикали (Вверх: -, вниз: +)
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи MTA сервер [GCUP.RU] - RusPlay
|
| |
| |
| kolyanez | Дата: Среда, Вчера, 00:02 | Сообщение # 3225 |
|
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Помогите убрать застрявания в воздухе и в самих блоках пожалуйста! Я просто никогда не мог понять как это исправить. http://rghost.ru/38242107
Сообщение отредактировал kolyanez - Среда, 23.05.2012, 19:10 |
| |
| |