| Выбор средства разработки-один из важнейших этапов | |
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:43 | Сообщение # 1 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Вот, сабж... Надеюсь, вам будет интересно
|
| |
| | |
| RipDev | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:21 | Сообщение # 41 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Я проголосовал за свой собственный движок, т.к. считаю, что любой сторонний двиг-ограничивает свободу... Конструкторы-еще сильнее... А мне кажется, что свой двиг ограничивает свободу. Например программисты все еще не оптимизировали рендер, поэтому ждем, и не делаем так и так. А чужой двиг: мне не нравится как тут сделано переделайте. ок босс переделаем. Выборс своего движка,в вашем случае, это только если игра кардинально отличается,пример таймшифт. И тот же Ведьмак, у меня есть подарочное издание с комментариями разработчиков. Там они за чужой двиг, даже если переписать 80% двига, как они и сделали.
Реальность существует независимо от вас, до тех пор пока вы с этим согласны. Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
|
| |
| | |
| noname | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:31 | Сообщение # 42 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Я проголосовал за свой собственный движок, т.к. считаю, что любой сторонний двиг-ограничивает свободу... Конструкторы-еще сильнее. одно из направлений, которым я интересуюсь- создание 2d-платформера. вчера вечером в разделе "готовые проекты" поискал "платформер"- нашлось 28тем. неплохо. там же поискал "HGE"(чаще всего рекомендуемый 2d-движок) - не нашлось ни одной темы. поглядел готовые платформеры- те несколько, что я успел посмотреть, сделаны на конструкторах.
вот вам и универсальность движков.
а если ещё и движок свой делать..
впрочем, я всё равно не могу обойтись конструктором. буду делать на движке, потому как мне нужна автогенерёжка лабиринтов И такие фичи, которых конструкторы могут не поддерживать. а возможностей 2d движка мне хватает с головой.
раньше успешно прогал на Delphi + 2d-движок ZenGL, сейчас всё ещё осваиваюсь с Visual C++ и с HGE.Добавлено (22.01.2012, 12:31) --------------------------------------------- проголосовал за п.1: Quote Сторонние движки от производителей
дневник разработчика
|
| |
| | |
| Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:40 | Сообщение # 43 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (noname) одно из направлений, которым я интересуюсь- создание 2d-платформера. вчера вечером в разделе "готовые проекты" поискал "платформер"- нашлось 28тем. неплохо. там же поискал "HGE"(чаще всего рекомендуемый 2d-движок) - не нашлось ни одной темы. поглядел готовые платформеры- те несколько, что я успел посмотреть, сделаны на конструкторах. вот вам и универсальность движков. Я успел изменить свое мнение в корне, познав объем работ и оценив сложность создания настоящего движка, а не поделки, которая что-то отрисовывает. Создать профессиональный кроссплатформенный двиг в одного- почти нереально.
Так что теперь я за готовые решения. И даже не хочу делить их на конструкторы и движки(бьет по ЧСВ, наверное:D). Выбираю инструменты, которые максимально уменьшают время разработки, вот и все.
|
| |
| | |
| Лёха2008 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:57 | Сообщение # 44 |
изучаю c++
Сейчас нет на сайте
| Quote Сторонние движки от производителей Я выбрал это. Хотя: Quote Все равно, главное командный дух Quote Все равно, главное опытный программист Тоже важные пункты(наверное поважнеее движка ).
|
| |
| | |
| goldsphere | Дата: Суббота, 17.03.2012, 14:40 | Сообщение # 45 |
Nezar Studio
Сейчас нет на сайте
| Пункт 3, но он не возможен без пункта 5!
Состою в Nezar Studio. Учу С++ С++.Подключение и опыт работы с графической библиотекой glut Быть как все - значит быть частью стада...Будь оригинальным...
|
| |
| | |
| mobipak | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 06:10 | Сообщение # 46 |
Робот-самоучка
Сейчас нет на сайте
| Quote (RipDev) А мне кажется, что свой двиг ограничивает свободу.
А мне так никогда не казалось. Вот я работаю со Scirra Construct и не чувстую, что чего-то не хватает. Кроме того, есть много плагинов для движка.
Я проголосовал за консрукторы игр. Ведь именно с них и начинаутся путь игродела. И за сторонние движки тоже.
Плохому игроделу комп мешает xD
|
| |
| | |
| meax | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:30 | Сообщение # 47 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Сторонние движки от производителей
Использую Game Maker и Haaf's Game Engine. Изучаю C++.
|
| |
| | |
| UFO2000 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:01 | Сообщение # 48 |
|
был не раз
Сейчас нет на сайте
| VS08 + DxSDK + DLL = Super Game!
|
| |
| | |
| BASS | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:08 | Сообщение # 49 |
independent developer
Сейчас нет на сайте
| UFO2000, ага, только ещё нужно всего ничего - интересный сюжет, хороший дизайн и уместный саунд. Мелочи, между нами говоря.
Suum cuique. Jedem das Seine. Каждому своё. Ты делаешь шаг, думая, что всё останется как прежде? Ты ошибаешься. Одна только мысль о шаге меняет тебя - а значит, и твоё будущее.
|
| |
| | |
| UFO2000 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:20 | Сообщение # 50 |
|
был не раз
Сейчас нет на сайте
| BASS, хех ), ну интересный сюжет работа месяца, а вот движок с кач. рендером и прочими плюшками - это уже год как минимум. imho
|
| |
| | |
| TheFlowOfFun | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:40 | Сообщение # 51 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Все равно, главное опытный программист Мне в общем то всё равно, главное чтобы лень не было. Это моя основная проблема, я могу написать и свой двиг и игру на нём, но мне лееень
Моя ава в анимации =)
|
| |
| |
|