| Радиоэлектроника, моддинг и пр. консолей/приставок |
| Странник | Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:57 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Вот стало интересно, а есть ли на нашем форуме люди, увлекающиеся данными направлениями? Может кто-то в своё время собирал легендарный ZX Spectrum ? А может здесь есть умельцы, занимающиеся моддингом приставок\компьютеров ? А может даже кто-то пробовал собирать на основе приставок какую-то свою (например, делал портативную Dendy)? На мой взгляд тема увлекательная! Вот пара сайтов по радиоэлектронике : Radioland Паяльник По моддингу : Моддинг.ру Mobbit Есть и ещё,конечно. Нетрудно найти те самые самодельные портативные консоли. Собственно,отвечаем и обсуждаем.Добавлено (15.07.2010, 18:16) --------------------------------------------- Такс, ещё сайты : roboforum Там есть многое, очень многое... Рекомендую. Fuzebox Самодельная 8-битная игровая приставка. Собственно, в разделе projects ещё много интересного, взгляните сами. Вот ещё одна самодельная консоль : Super Genintari И кстати, кто - нибудь заглядывал на сайты по моддингу ? Там порой такие интересные вещи встречаются. Например, ноутбук из XBOX 360 или PS 3. Самодельные ноутбуки. P.S Неужто никто ничем подобным не занимался ? Добавлено (15.07.2010, 18:57) --------------------------------------------- Что, неужто никто не занимался хотя бы моддингом ? Раскраска корпусов, приставок, телефонов, перепрошивка и т.д Если же нет, то оставляйте хотя бы комменты, выражающие ваше отношение к данным направлениям .
Advego - общайся и зарабатывай деньги! Заработай на своих статьях!
|
| |
| | |
| ЗелёныйГоблин | Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:46 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Я бы срадостью этим занялся но нет у меня нужных иснтрументов, как я понял модинг-это модифицирования какойнибудь приставки, а радиоэлектроника это типа всякие щштучки создавать от фонарика-до светового меча(загнул)
|
| |
| | |
| netkiller | Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:52 | Сообщение # 3 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Странник, Я занимаюсь модингом!Модингом SE ,прошивка и прочей
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
| |
| | |
| Evkoev | Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:11 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Мой друг занимается прошивками для Мотороллы. Мечтает культовую прошивку создать. ( Сравнения не находите ?) Правда , когда я поинтересовался , что и как он делает , в ответ мне он выдал кучу терминов. Из рассказов этих я понял только , как заменить существующие иконки. А сам этим не занимаюсь , не тянет. Отношусь вполне положительно.
|
| |
| | |
| Странник | Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:27 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (ЗелёныйГоблин) радиоэлектроника это типа всякие щштучки создавать от фонарика-до светового меча(загнул) Радиоприёмники - вот первый шаг новичка. А вообще зайди на Паяльник. Там специальный раздел для начинающих. Как основной инструмент используется паяльник. Сейчас есть даже USB-паяльники, вроде бы даже нагреваются до приличных температур.Добавлено (15.07.2010, 21:27) --------------------------------------------- А про самодельные игровые приставки что думаете ?
|
| |
| | |
| ezhickovich | Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:45 | Сообщение # 6 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) А про самодельные игровые приставки что думаете ? ИМХО сильно круто...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
| |
| | |
| Serg1971 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 22:06 | Сообщение # 7 |
Я - Лев!
Сейчас нет на сайте
| Ну вот, я в своё время и Спектрум собирал и до него - Радио РК01(Вроде так назывался... Не помню уже за давностью лет... Год был эдак 84-85 ) Помню как искали мы по магазинам микросхемы... Весело было... Особенно когда один из трёх собранных компьютеров запустился, радости тогда - не было предела!... Quote (Странник) А про самодельные игровые приставки что думаете ? Самодельные игровые приставки сейчас, я думаю не актуальны... В наше время (моей молодости имеется ввиду) из приставок было только подобие тенниса, две прямоугольные ракетки и квадратный мячик - который надо было отбивать.Такая штука подключалась к телевизору... И то, для нас это было чудо, и мы играли по несколько часов до опупения! Вот тогда - да, любая приставка встретилась бы на ура!... А теперь по моему - это удел простых чудаков... Теперь сравнительно легко приобщиться к играм - купил навороченный комп и наслаждайся отменной графикой...
Сходя с ума - смотри куда ступаешь! :-) Жизненная позиция: Если и третий блин комом - не расстраивайся, пеки комочки!!! :-)
|
| |
| | |
| allxumuk | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:19 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) В наше время (моей молодости имеется ввиду) из приставок было только подобие тенниса, две прямоугольные ракетки и квадратный мячик - который надо было отбивать. Pong - так эта штукенция называлась. Quote (Странник) А про самодельные игровые приставки что думаете ? Quote (ezhickovich) ИМХО сильно круто... Quote (Serg1971) А теперь по моему - это удел простых чудаков... Насчёт чудаков согласен, а вот про сильно круто не совсем. В интернете можно найти открытые одноплатные компьютеры, к примеру BeagleBoard, на базе которых можно сделать портативную консоль. По мощности beagleboard ЗЫЗу обставит без труда.
allXumuk.com - новый урок: Знакомство с PhoneGap; love2d.ru - новый урок: Создание платформера. Часть первая: Движение и анимация; Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
| |
| | |
| Serg1971 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:31 | Сообщение # 9 |
Я - Лев!
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Pong - так эта штукенция называлась. Нет, это ещё до понга было даже... Советской сборки была талевизионная приставка! Не помню уже, но как то интересно называлась... В ней три игры было - но две не работали, а нам и одна в диковинку была! Ещё манипуляторы у неё были интересные - крутящиеся ручки управления на переменных резисторах... Эх, вот это было время... Потом игры на программируемых калькуляторах пошли!!!... Я тоже писал...
Сходя с ума - смотри куда ступаешь! :-) Жизненная позиция: Если и третий блин комом - не расстраивайся, пеки комочки!!! :-)
|
| |
| | |
| horax | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:43 | Сообщение # 10 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Моддингом не занимался. Радиотехникой(как радиолюбитель) занимаюсь с 1981 года(кружок во дворце пионеров). В армии был радистом. Есть своя КВ радиостанция. Компьютеры собираю(из комплектующих) сам. Единственный - удачный - опыт с приставкой: соединение "дендиклона" с PC.
Почему когда поляк пишет "Oh baby!", американец читает что-то совсем другое?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
| |
| | |
| netkiller | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:45 | Сообщение # 11 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) е помню уже, но как то интересно называлась Ping??)) Quote (Serg1971) Ещё манипуляторы у неё были интересные Я знаю что это!это Electronica Wii Soviet Edition!А манипуляторы это теже от Wii!
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
| |
| | |
| Serg1971 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:52 | Сообщение # 12 |
Я - Лев!
Сейчас нет на сайте
| Quote (netkiller) Я знаю что это!это Electronica Wii Soviet Edition!А манипуляторы это теже от Wii! :D А кстати - вроде что-то типа Електроника в названии присутствовало... Только не импортное, мы заграничные вещи в то время в коммисионках разглядывали - они бешенные деньги стоили по тем временам...
Сообщение отредактировал Serg1971 - Пятница, 16.07.2010, 14:54 |
| |
| | |
| BOOM | Дата: Пятница, 16.07.2010, 15:15 | Сообщение # 13 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| 2 X UM6561A + 4 X RP2C02 = SEGA Собирали и такую фигню...
______________________________ Каждое мнение имеет право на жизнь, даже, если оно ошибочно. Человеку привычно ошибаться, но не привычно нести ответственность за свою ошибку. ______________________________
|
| |
| | |
| Странник | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:58 | Сообщение # 14 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) Вот тогда - да, любая приставка встретилась бы на ура!... А теперь по моему - это удел простых чудаков... Теперь сравнительно легко приобщиться к играм - купил навороченный комп и наслаждайся отменной графикой... Так я же не для игр, про приставку спрашивал... Наигрался я уже в игры, нынче как то не особо тянет. Я то вот что имел ввиду :Quote (Serg1971) Помню как искали мы по магазинам микросхемы... Весело было... Особенно когда один из трёх собранных компьютеров запустился, радости тогда - не было предела!... Вот это здорово! Quote (Serg1971) А кстати - вроде что-то типа Електроника в названии присутствовало... Только не импортное, мы заграничные вещи в то время в коммисионках разглядывали - они бешенные деньги стоили по тем временам... А это случайно не знаменитая серия Микропроцессорных игр "Электроника" ? Хотя они к телевизору не подключались... Хм, сейчас поищу, может чего найду.  Добавлено (16.07.2010, 16:58) --------------------------------------------- Долго искать не пришлось : Электроника Экси Видео 01Тут же можно посмотреть фото, интересные факты и т.д. Видеоспорт - 3 Ещё одна приставка. Вот, что нашёл. Есть ещё Электроника Экси Видео 02, но о ней ничего не знаю. P.s. А кто переместил мою тему в другой раздел ?
|
| |
| | |
| RaiR | Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:12 | Сообщение # 15 |
|
Псих о Лог
Сейчас нет на сайте
| веселая вещь, да и нужная, сначала сделал игру потом, свою консоль, воаля может и повезет, популярность наберет, надо попробовать, в гараже сколько всего валяется
|
| |
| | |
| Serg1971 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:22 | Сообщение # 16 |
Я - Лев!
Сейчас нет на сайте
| Quote (RaiR) Долго искать не пришлось : Электроника Экси Видео 01 Тут же можно посмотреть фото, интересные факты и т.д. Да!Да!Да! Вот она родная! Да, три игры которые были - Теннис, Футбол и Сквош...
|
| |
| | |
| Странник | Дата: Пятница, 16.07.2010, 18:30 | Сообщение # 17 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Ну, рад, что помог. Quote (Serg1971) Ну вот, я в своё время и Спектрум собирал и до него - Радио РК01 Сложно было ? Расскажи.
|
| |
| | |
| Serg1971 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 18:50 | Сообщение # 18 |
Я - Лев!
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) Сложно было ? Расскажи. Ну, сейчас это пригодится, разве что, для комментария утверждения - что нет ничего недостижимого!!! Если честно - то собирать свой первый компьютер "Радио РК01" - было очень сложно... Пришлось многому учиться, но помогало то - что я ходил в радиокружок, где почти все!!! собирали этот же компьютер... Поэтому, я всегда мог рассчитывать на совет более старших юношей... Бывало и так, что полдня кто-нибудь сидит с тобой и помогает просто так!... Был какой-то дух коллективизма... Воспитание, что-ли было у нас другое, какие-то духовные ценности, дружба... А учиться действительно приходилось многому - и рейсфедером лаком для ногтей на текстолите рисунок платы чертить, и протравливать, и паять... Потом долго тестировать на оссцилографе... Зато - какой восторг и зависть одноклассников, когда удалось запустить свой первый ПК с умопомрачительной памятью 32 Килобайта! Сколько потом было написано простеньких игр... Ну а спектрум собирать было уже легче - был опыт, платы уже готовые продавались в кооперативах, позже вообще конструкторы появились...
|
| |
| | |
| Странник | Дата: Пятница, 16.07.2010, 21:32 | Сообщение # 19 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Интересно. Ну что ж, может кто хочет ещё что-то рассказать ?
|
| |
| | |
| K0DAK47 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:15 | Сообщение # 20 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| О, безусловно. Моддинг - это моё. Собрал "Радио 86РК". Писал кассеты на Спекку. Имею инструмент для моддинга - дремель. С помощью него делаю модернизацию сисблоков. Одна работка была, затем что - то не устроило и я откатил работу обратно. Хочу сделать такое - И такое  Добавлено (16.07.2010, 22:15) --------------------------------------------- Странник, для Fusebox игры есть? Хочется поиграть в это на PC.
.xm
|
| |
| |
|