Четверг, 24.05.2012, 00:33

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Страница 1 из 212»
Форум игроделов » Hard'n'Soft » Игровые платформы » Радиоэлектроника, моддинг и пр. консолей/приставок (интересно)
Радиоэлектроника, моддинг и пр. консолей/приставок
СтранникДата: Четверг, 15.07.2010, 18:57 | Сообщение # 1
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Вот стало интересно, а есть ли на нашем форуме люди, увлекающиеся данными направлениями? Может кто-то в своё время собирал легендарный ZX Spectrum ? А может здесь есть умельцы, занимающиеся моддингом приставок\компьютеров ? А может даже кто-то пробовал собирать на основе приставок какую-то свою (например, делал портативную Dendy)? На мой взгляд тема увлекательная! cool
Вот пара сайтов по радиоэлектронике :
Radioland
Паяльник
По моддингу :
Моддинг.ру
Mobbit
Есть и ещё,конечно. Нетрудно найти те самые самодельные портативные консоли.
Собственно,отвечаем и обсуждаем.

Добавлено (15.07.2010, 18:16)
---------------------------------------------
Такс, ещё сайты :
roboforum
Там есть многое, очень многое... biggrin Рекомендую.
Fuzebox
Самодельная 8-битная игровая приставка.
Собственно, в разделе projects ещё много интересного, взгляните сами.
Вот ещё одна самодельная консоль :
Super Genintari
И кстати, кто - нибудь заглядывал на сайты по моддингу ? Там порой такие интересные вещи встречаются. Например, ноутбук из XBOX 360 или PS 3. Самодельные ноутбуки.
P.S Неужто никто ничем подобным не занимался ?

Добавлено (15.07.2010, 18:57)
Что, неужто никто не занимался хотя бы моддингом ? Раскраска корпусов, приставок, телефонов, перепрошивка и т.д
Если же нет, то оставляйте хотя бы комменты, выражающие ваше отношение к данным направлениям . wink

Advego - общайся и зарабатывай деньги! Заработай на своих статьях!

ЗелёныйГоблинДата: Четверг, 15.07.2010, 19:46 | Сообщение # 2
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Я бы срадостью этим занялся но нет у меня нужных иснтрументов, как я понял модинг-это модифицирования какойнибудь приставки, а радиоэлектроника это типа всякие щштучки создавать от фонарика-до светового меча(загнул)

netkillerДата: Четверг, 15.07.2010, 19:52 | Сообщение # 3
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Странник, Я занимаюсь модингом!Модингом SE ,прошивка и прочей

Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера

EvkoevДата: Четверг, 15.07.2010, 20:11 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Мой друг занимается прошивками для Мотороллы. Мечтает культовую прошивку создать. ( Сравнения не находите ?)
Правда , когда я поинтересовался , что и как он делает , в ответ мне он выдал кучу терминов. Из рассказов этих я понял только , как заменить существующие иконки.

А сам этим не занимаюсь , не тянет. Отношусь вполне положительно.

СтранникДата: Четверг, 15.07.2010, 21:27 | Сообщение # 5
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (ЗелёныйГоблин)
радиоэлектроника это типа всякие щштучки создавать от фонарика-до светового меча(загнул)

Радиоприёмники - вот первый шаг новичка. А вообще зайди на Паяльник. Там специальный раздел для начинающих. Как основной инструмент используется паяльник. Сейчас есть даже USB-паяльники, вроде бы даже нагреваются до приличных температур.

Добавлено (15.07.2010, 21:27)
А про самодельные игровые приставки что думаете ?

ezhickovichДата: Четверг, 15.07.2010, 21:45 | Сообщение # 6
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (Странник)

ИМХО сильно круто...

Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!

Serg1971Дата: Четверг, 15.07.2010, 22:06 | Сообщение # 7
Я - Лев!
Сейчас нет на сайте
Ну вот, я в своё время и Спектрум собирал и до него - Радио РК01(Вроде так назывался... Не помню уже за давностью лет... Год был эдак 84-85 smile ) Помню как искали мы по магазинам микросхемы... Весело было... Особенно когда один из трёх собранных компьютеров запустился, радости тогда - не было предела!...
Quote (Странник)

Самодельные игровые приставки сейчас, я думаю не актуальны... В наше время (моей молодости имеется ввиду) из приставок было только подобие тенниса, две прямоугольные ракетки и квадратный мячик - который надо было отбивать.Такая штука подключалась к телевизору... И то, для нас это было чудо, и мы играли по несколько часов до опупения! Вот тогда - да, любая приставка встретилась бы на ура!... А теперь по моему - это удел простых чудаков...
Теперь сравнительно легко приобщиться к играм - купил навороченный комп и наслаждайся отменной графикой...

Сходя с ума - смотри куда ступаешь! :-)
Жизненная позиция: Если и третий блин комом - не расстраивайся, пеки комочки!!! :-)

allxumukДата: Пятница, 16.07.2010, 14:19 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Serg1971)
В наше время (моей молодости имеется ввиду) из приставок было только подобие тенниса, две прямоугольные ракетки и квадратный мячик - который надо было отбивать.

Pong - так эта штукенция называлась.
Quote (Странник)

Quote (ezhickovich)
ИМХО сильно круто...

Quote (Serg1971)
А теперь по моему - это удел простых чудаков...

Насчёт чудаков согласен, а вот про сильно круто не совсем. В интернете можно найти открытые одноплатные компьютеры, к примеру BeagleBoard, на базе которых можно сделать портативную консоль. По мощности beagleboard ЗЫЗу обставит без труда.

allXumuk.com - новый урок: Знакомство с PhoneGap;
love2d.ru - новый урок: Создание платформера. Часть первая: Движение и анимация;

Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.

Serg1971Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:31 | Сообщение # 9
Я - Лев!
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
Pong - так эта штукенция называлась.

biggrin Нет, это ещё до понга было даже... Советской biggrin сборки была талевизионная приставка! Не помню уже, но как то интересно называлась... В ней три игры было - но две не работали, а нам и одна в диковинку была! Ещё манипуляторы у неё были интересные - крутящиеся ручки управления на переменных резисторах... Эх, вот это было время... Потом игры на программируемых калькуляторах пошли!!!... Я тоже писал...

Жизненная позиция: Если и третий блин комом - не расстраивайся, пеки комочки!!! :-)

horaxДата: Пятница, 16.07.2010, 14:43 | Сообщение # 10
TheLord
Сейчас нет на сайте
Моддингом не занимался. Радиотехникой(как радиолюбитель) занимаюсь с 1981 года(кружок во дворце пионеров). В армии был радистом. Есть своя КВ радиостанция. Компьютеры собираю(из комплектующих) сам. Единственный - удачный - опыт с приставкой: соединение "дендиклона" с PC.

Почему когда поляк пишет "Oh baby!",
американец читает что-то совсем другое?!! ©Horax
HVC IAM SVM

netkillerДата: Пятница, 16.07.2010, 14:45 | Сообщение # 11
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Quote (Serg1971)
е помню уже, но как то интересно называлась

Ping??))
Quote (Serg1971)
Ещё манипуляторы у неё были интересные

Я знаю что это!это Electronica Wii Soviet Edition!А манипуляторы это теже от Wii!

Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера

Serg1971Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:52 | Сообщение # 12
Я - Лев!
Сейчас нет на сайте
Quote (netkiller)
Я знаю что это!это Electronica Wii Soviet Edition!А манипуляторы это теже от Wii!

biggrin :D А кстати - вроде что-то типа Електроника в названии присутствовало... Только не импортное, мы заграничные вещи в то время в коммисионках разглядывали - они бешенные деньги стоили по тем временам...

Сообщение отредактировал Serg1971 - Пятница, 16.07.2010, 14:54

BOOMДата: Пятница, 16.07.2010, 15:15 | Сообщение # 13
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
2 X UM6561A + 4 X RP2C02 = SEGA biggrin biggrin biggrin
Собирали и такую фигню...

СтранникДата: Пятница, 16.07.2010, 16:58 | Сообщение # 14
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Serg1971)
Вот тогда - да, любая приставка встретилась бы на ура!... А теперь по моему - это удел простых чудаков...
Теперь сравнительно легко приобщиться к играм - купил навороченный комп и наслаждайся отменной графикой...

Так я же не для игр, про приставку спрашивал... biggrin Наигрался я уже в игры, нынче как то не особо тянет. Я то вот что имел ввиду :
Quote (Serg1971)
Помню как искали мы по магазинам микросхемы... Весело было... Особенно когда один из трёх собранных компьютеров запустился, радости тогда - не было предела!...

Вот это здорово! smile
Quote (Serg1971)
А кстати - вроде что-то типа Електроника в названии присутствовало... Только не импортное, мы заграничные вещи в то время в коммисионках разглядывали - они бешенные деньги стоили по тем временам...

А это случайно не знаменитая серия Микропроцессорных игр "Электроника" ? Хотя они к телевизору не подключались...
Хм, сейчас поищу, может чего найду. wink

Добавлено (16.07.2010, 16:58)
Долго искать не пришлось : Электроника Экси Видео 01Тут же можно посмотреть фото, интересные факты и т.д.
Видеоспорт - 3
Ещё одна приставка.
Вот, что нашёл. Есть ещё Электроника Экси Видео 02, но о ней ничего не знаю.
P.s. А кто переместил мою тему в другой раздел ?

RaiRДата: Пятница, 16.07.2010, 17:12 | Сообщение # 15
Псих о Лог
Сейчас нет на сайте
веселая вещь, да и нужная, сначала сделал игру потом, свою консоль, воаля может и повезет, популярность наберет, надо попробовать, в гараже сколько всего валяется

Serg1971Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:22 | Сообщение # 16
Я - Лев!
Сейчас нет на сайте
Quote (RaiR)
Долго искать не пришлось : Электроника Экси Видео 01 Тут же можно посмотреть фото, интересные факты и т.д.

Да!Да!Да! Вот она родная! biggrin Да, три игры которые были - Теннис, Футбол и Сквош...

СтранникДата: Пятница, 16.07.2010, 18:30 | Сообщение # 17
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Ну, рад, что помог.
Quote (Serg1971)
Ну вот, я в своё время и Спектрум собирал и до него - Радио РК01
Сложно было ? Расскажи.

Serg1971Дата: Пятница, 16.07.2010, 18:50 | Сообщение # 18
Я - Лев!
Сейчас нет на сайте
Quote (Странник)
Сложно было ? Расскажи.

smile Ну, сейчас это пригодится, разве что, для комментария утверждения - что нет ничего недостижимого!!!
Если честно - то собирать свой первый компьютер "Радио РК01" - было очень сложно... Пришлось многому учиться, но помогало то - что я ходил в радиокружок, где почти все!!! собирали этот же компьютер... Поэтому, я всегда мог рассчитывать на совет более старших юношей... Бывало и так, что полдня кто-нибудь сидит с тобой и помогает просто так!... Был какой-то дух коллективизма... Воспитание, что-ли было у нас другое, какие-то духовные ценности, дружба... А учиться действительно приходилось многому - и рейсфедером лаком для ногтей на текстолите рисунок платы чертить, и протравливать, и паять... Потом долго тестировать на оссцилографе... Зато - какой восторг и зависть одноклассников, когда удалось запустить свой первый ПК с умопомрачительной памятью 32 Килобайта! biggrin Сколько потом было написано простеньких игр... Ну а спектрум собирать было уже легче - был опыт, платы уже готовые продавались в кооперативах, позже вообще конструкторы появились...

СтранникДата: Пятница, 16.07.2010, 21:32 | Сообщение # 19
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Интересно. Ну что ж, может кто хочет ещё что-то рассказать ?

K0DAK47Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:15 | Сообщение # 20
Cat Development
Сейчас нет на сайте
О, безусловно. Моддинг - это моё. Собрал "Радио 86РК". Писал кассеты на Спекку. Имею инструмент для моддинга - дремель. С помощью него делаю модернизацию сисблоков. Одна работка была, затем что - то не устроило и я откатил работу обратно.

Хочу сделать такое -

И такое

Добавлено (16.07.2010, 22:15)
Странник, для Fusebox игры есть? Хочется поиграть в это на PC.

.xm

Форум игроделов » Hard'n'Soft » Игровые платформы » Радиоэлектроника, моддинг и пр. консолей/приставок (интересно)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2012 Рейтинг